Loading… 超稀有!佳士得拍卖15.81克拉鲜彩紫粉钻,拍出破纪录2900万美元天价_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

超稀有!佳士得拍卖15.81克拉鲜彩紫粉钻,拍出破纪录2900万美元天价

2021-05-25 21:09 前瞻网   

 

 

日前,一颗被称为“樱花”(Sakura)的独一无二的紫粉色钻石打破了记录,以2930万美元的价格售出,成为有史以来拍卖会上最昂贵的紫粉色钻石。

负责此次拍卖的佳士得拍卖行表示,这颗钻石净度为IF级(Internally Flawless),颜色分级为鲜亮粉色(fancy vivid)。根据美国GIA粉色钻石分级,两项指标均为顶级。

它是从2017年在俄罗斯东北部的雅库特发现的重27.8克拉的较大毛坯钻石切割而成的。据称,该毛坯钻石是俄罗斯有史以来开采的最大的粉红色晶体。

超稀有!佳士得拍卖15.81克拉鲜彩紫粉钻,拍出破纪录2900万美元天价

Christie's Hong Kong

佳士得在一份声明中说,这颗15.81克拉的宝石是“开启了珠宝拍卖史上的一个重要篇章”。

这颗粉钻的获得者是一位来自亚洲的私人买家,但拍卖行方面并不能提更多细节。

佳士得指出,只有4%的粉色钻石获得“鲜亮粉色”级别,只有1%的粉色钻石重量超过10克拉,这使得“樱花”极为罕见。

这颗紫粉色钻石是该次大型拍卖会的一部分,佳士得出售了超过7680万美元的珠宝,包括另一颗被称为“甜蜜之心”的粉色钻石,其售价刚刚超过650万美元。

佳士得珠宝部主席塞克(Vickie Sek)表示,粉色钻石一般都有“很多纹路”,这让“樱花”变得十分稀有。

“樱花”的拍卖价打破了此前由另一颗被称为“玫瑰之魂”的14.8克拉紫粉色钻石的所保持的世界记录。“玫瑰之魂”在2020年11月的瑞士苏富比拍卖会上以近2700万美元的价格售出。

但这都无法撼动重达59.6克拉的超大粉钻“CTF粉色之星”的世界最贵粉钻宝座——在2017年,这颗大得惊人的粉钻拍卖出了7120万美元的高价。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC