Loading… 距今7300万年!墨西哥发现“会说话的”恐龙:发出强烈声音吓跑捕食者 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

距今7300万年!墨西哥发现“会说话的”恐龙:发出强烈声音吓跑捕食者

2021-05-15 09:24 前瞻网   

墨西哥国家人类学与历史研究所(INAH)于本周四称,古生物学家在墨西哥北部发现了一种约7300万年前的恐龙标本后,并识别出了一种新的恐龙。

目前,这是迄今为止在墨西哥发现的最完整的这类恐龙标本。科学家们表示,发现这只恐龙的环境,解释了它保存完好的原因。

距今7300万年!墨西哥发现“会说话的”恐龙:发出强烈声音吓跑捕食者

(图文无关)

该研究所在一份声明中说:“大约7200万到7300万年前,一只巨大的食草恐龙死于一处肯定充满沉淀物的水体中,因此它的尸体很快被泥土覆盖,经过许多时代才能被保存下来。”

这种动物叫做Tlatolophus galorum,属于副栉龙族(Tribe Parasaurolophini)。它的尾巴是2013年在科阿韦拉州北部地区首次被发现的。

随着发掘工作的继续,科学家们最终发现了它头骨的80%,它1.32米长的头冠以及股骨和肩膀等骨骼,这让研究人员在今年终于意识到:他们发掘的是一种新的恐龙。

该新种的特点是头骨高,长高比为1.79;前颌骨宽,其中最大/最小宽度比约为2.4;翼状背嵴高且凸;颅上嵴高,铲形,类似于反逗号。鼻部拉长,尾部扩张,呈两叶状。

INAH声明称:“我们知道它们的耳朵能够听到低频声音,所以它们一定是爱好和平,但又爱说话的恐龙。”

古生物学家还认为,这种恐龙“发出强烈的声音,是为了吓跑捕食者或为了繁殖。”

这一发现仍在调查中。“这是墨西哥古生物学中的一个特例,”INAH说。“几百万年前,当科阿韦拉(Coahuila)还是一个热带地区时,一定发生了非常有利的事件,才使它得以保存在被发现的环境中。”

Tlatolophus这个名字来源于当地的那瓦特语单词tlahtolus(意思是“单词”或“陈述”),以及希腊语单词lophus(意思是“嵴”)。

这种恐龙嵴部的形状,看起来就像INAH所说的“中美洲人在古代手稿中使用的象征,来代表交流和知识本身的行为。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ