Loading… 家用顶级三分频如何选?来看看惠威M5A有源音箱 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家用顶级三分频如何选?来看看惠威M5A有源音箱

2021-05-26 18:32 太平洋电脑网   

一味佳肴,色香味俱全,是给食客们最好的奖赏。而对于在声音上追逐更好享受的朋友们,就是音乐上的食客。能够播放出更多细节音乐的音箱,则像是一位会烹调出看起来更精美、更美味料理的大厨。往家里添置一台惠威M5A高保真真保WiFi有源音箱,就是在家里聘请一位“声音”大厨,时刻为我们提供最悠扬的乐声,让每个回到家疲惫的灵魂都能够得到慰藉。

惠威M5A音箱在外观设计上就诠释了什么是高端,箱体是由高密度的西南桦实木打造而成,我们知道这种实木是许多高端家具所采用的材料,用来打造高端音箱更是天作之合,箱体纹理细致清晰,色泽更是富有原木古朴的味道,经过手工精工锻造以后,透出一丝典雅的贵族气质,前面板的黑色皮纹配合质感十足的实木箱体,摆放在大厅里能让家里增加不少高级感。

惠威M5A音箱的硬核音质更是令人陶醉,音箱的高中低三频各有一个单元负责,首先不得不提到惠威的王牌高音技术——等磁场带式高音单元,振膜采用了Kapton材料复合金属铜箔,使得振动系统质量更轻,瞬态特性远超传统高音单元,高频可高达40kHz,频宽更高的高频范围使得高音更为悦耳通透。

中音单元采用质感轻薄坚硬的铝镁合金材料振膜,配以凹形耐疲劳折环、铝骨架大音圈、铜包铝音圈线等,使得整个驱动系统对音频信号的解析力更加出色,瞬态反应速度提升不少,确保了人声及音乐细节重放的清晰准确。有了这个搭配,我们耳朵听到的每个音符,都变得更加“对味”。

惠威M5A音箱的8英寸大口径低音单元,则是采用高强度Polypropylene复合材料振膜,和耐疲劳天然橡胶折环组合的搭配,有效平衡内阻、重量、杨氏模量之间的关系,使得低频可达到35kHz的震撼频宽,带来了丰满而充满力量的低频效果,层次感瞬间丰富了几个档次,用它来播放电影、听交响乐,仿佛置身于音乐厅中,具有极致的听觉享受。

有了实力满满的三分频单元,如何让它们发挥出色呢?答案是专业的零部件以及细致入微的调校技术,总功率高达510W放大器芯片,时刻为3个单元保驾护航,中高音单元是选用德州仪器芯片,辅助放大电路进行推动,芯片中包含DSP、多波段动态处理、延迟补偿等功能,而浩瀚庞大的低音单元,则有德州仪器双芯片加持,选用高效能的D类功放进行推动,轻松展现气势宏大的声场效果。

除了让人赞不绝口的音效输出效果,惠威M5A音箱多种多样的连接方式同样赋予它更多可能性。它支持Wi-Fi、WLAN、蓝牙、光纤等多种输入模式。而它线路输入和专业平衡XLR输入,采用的是TI德州仪器的芯片,数字接口采样率高达24bit/192kHz,获得了大名鼎鼎的“小金标”Hi-ResAudio认证,具有丝毫毕现的极强解析力,使得你听到的都是自然纯净的无损音质,可以连接专业数码设备蓝光播放器和超薄电视,任何资源的音效都能够以超高的质量输出,满足我们耳朵对声音的严苛要求!

有了连接端口之后,更为重要的就是稳定的连接过程。而惠威M5A音箱具备了这项功能,其有线网络WLAN端口输入抗干扰性强,保证了更稳定的传输,家庭路由器经WLAN端口直连M5A和移动设备联网,当我们播放音乐时,延迟更短,畅享更高保真音乐。

惠威是个紧跟时代潮流的品牌,除了上述传统的连接方式,它还可以连上网络的云端,从云端获取音乐并进行高保真播放。它拥有无线Wi-Fi输入模式和搭载apt-XHD技术的高速蓝牙功能,我们只将它连接支持蓝牙模式的移动设备或通过惠威M5A,就能随时随地播放高品质云端音乐。

可以说,与很多入门级别的音箱不同,惠威M5A不仅外观高端上档次,在硬件技术上的含金量同样十足,让播放的音乐更加保真,层次感更强。而连接的方式多样,更稳定,绝对是各位“音乐食客”们的福音,想要在家中购置一台的朋友,赶紧点击以下链接进行选购吧!

作者:Ellen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC