Loading… 木地板装修怎么选 地板选用什么材质好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木地板装修怎么选 地板选用什么材质好

2021-05-15 09:27 太平洋家居网   

在房子装修中很多人都偏爱选择木地板,那么木地板装修怎么选,地板什么材质好?今日PChouse就讲解一下吧。

一、木地板装修怎么选

1、看户型面积

我们知道颜色可以简略影响到整个空间的视觉效果。例如白色等亮色系的颜色会让空间显得非常豁亮而深蓝等暗色系的颜色则会缩短空间。所以假定居住环境面积不大,可以考虑选择浅色系的木地板,反之则可以用深棕色。

2、看空间采光

光线与木地板也有着千丝万缕的联络,假定采光是短板的卧室一定要禁选深色系的木地板,防止给空间增加沉重和压抑的感觉,除此之外我们在选购木地板时要留神

3、看家具颜色

空间功用的不同其地板的颜色也不同,假定是主卧对木地板的选择可以考虑暖色系的,但假定是儿童房或许休闲区会客的话,主张考虑深色的木地板。

二、地板选用什么材质好

1、白松

白松,结构细,切削面光滑,结构略粗,着色胶结性好,加工,耐水。优点在于干燥时不易变形,切削面光滑,涂饰、沉重,纹理直,结构细,涂饰胶合性好,缺点是干燥时有翘曲现象。

2、樟木

樟木缺点是干燥时稍有开裂和翘曲:材质坚硬、涂饰胶合性较好,要求油漆成膜后必需透明度高,结构粗,加工,结构中等,封闭性强:材质花纹美丽,要求透明底漆的填充性好。

3、柳木

柳木优点在于加工性。缺点是不易干燥,耐水:材质适中,但颜色较淡。木纹比较深富有弹性,结构细、韧性大,结构略细。优点在于耐腐蚀。

木地板的选购一直是装修时刻少不了的话题,今天的木地板装修技巧就分享到这儿,关于地板装修更需要耐心去了解。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ