Loading… 卧室瓷砖保养技巧 卧室瓷砖和家居怎么搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室瓷砖保养技巧 卧室瓷砖和家居怎么搭配

2021-05-15 09:24 太平洋家居网   

卧室是我们日常休息的所在地,卧室装修也充满学问。关于卧室的瓷砖方面容易被忽视,也需要更多技巧辅助。下面PChouse就带大家一起看看卧室瓷砖保养技巧以及卧室瓷砖和家居怎么搭配吧。

一、卧室瓷砖保养技巧

1、蒸汽清洁机

清洁瓷砖缝可以使用蒸汽清洁机,这种方法有效而且环保。为蒸汽清洁机装一个尖细的喷嘴,如果可能的话,再装一把刷子。把喷嘴对准勾缝线,连续喷出蒸汽,然后沿着勾缝线移动喷嘴。即使蒸汽清洁机不能彻底清洁瓷砖缝,它也会有一定效果,可以让剩余的污垢和残渣发生松动,提升其他产品的清洁效果。

2、小苏打和醋

用小苏打和醋分解勾缝剂。取30克小苏打,加足量的水,调成粘稠的糊状物。用干净的牙刷或地缝刷蘸一点,擦拭瓷砖缝。为了得到最佳效果,使用新的硬毛牙刷,擦的时候用牙刷画圈,不要来回地擦。擦完瓷砖缝后,用装有1比1醋水混合物的喷瓶,对着该区域喷洒。等待半小时左右,让它起泡。再次用牙刷把小苏打糊状物和醋擦到勾缝剂上。用清水把该区域冲洗干净。

3、硼砂和柠檬汁

尝试硼砂和柠檬汁。在一个小碗中混合63克硼砂、3毫升柠檬油和适量液体皂,调成糊状。液体皂可以使用卡斯提亚皂等。用牙刷把糊状物擦到瓷砖缝上,然后用温水冲洗。

二、卧室瓷砖和家居怎么搭配

1、淡奶油色瓷砖

用淡奶油色及黄棕色调设计的地面看上去典雅而高贵。这两种颜色柔和而温暖的外观为房间创造了特别家庭化的气氛。可以用瓷砖在这一区域创造出无穷的变化。假如利用一处台阶打破地面的统一感再放上带有漂亮软垫的别致椅子,铺以典雅的立柱,这种背景就会营造出带有古罗马风格的外观。

2、浅色白色类瓷砖

浅色、白色和灰色瓷砖一直是喜欢简约、甚至单色形状和结构的人的正确之选。这些瓷砖的冷色调和极其显著的特点更加突出了室内陈设品的柔和感。 如果喜欢,还可以选用仿大理石瓷砖与木质、藤质或金属家具搭配,形成完美的对比。

瓷砖在客厅的装修中也能展示空间的美感和设计所在,大家不妨根据色彩和材质、保养难易度等进行选购决定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ