Loading… 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

2021-05-26 17:37 贵州网   

贵州网讯 (本网记者 安青双)4月30日,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。

在2020年8月凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。

字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“受资对公司和行业都很熟悉理解,在科技领域工作过十多年,很早期就主导投资过字节跳动。作为TikTok CEO,受资将主要负责公司治理和长期业务规划等工作。瓦妮莎有很强的领导力,她将继续负责包括平台关键运营在内的现有工作。”

TikTok CEO周受资表示:“我很荣幸能担此重任,并将与瓦妮莎齐心协力,推动TikTok发展成为一个充满灵感和创意的全球社区。我们将继续壮大公司的管理团队,为TikTok下一阶段的成功奠定基础。”

周受资加入字节跳动刚满一个月。3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO,在其家乡新加坡办公。周受资曾供职于知名投资机构高盛和DST,并推动后者在2013年投资了当时成立才一年多的字节跳动。

公开报道显示,尽管过去一年遭遇风波,TikTok仍旧在全球市场快速发展。

据研究机构Sensor Tower 4月11日发布的数据,TikTok蝉联2021年第一季度全球移动应用下载量榜首,其中3月下载量超过5800万。除短视频外,TikTok还在探索电商业务。据媒体报道,该平台去年先后与沃尔玛、加拿大电商平台Shopify达成合作,还计划今年正式推出在线购物工具和“直播购物”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC