Loading… 月亮湖公园和星月湖公园五一首期正式开园运营_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

月亮湖公园和星月湖公园五一首期正式开园运营

2021-05-26 17:37 贵州网   

5月1日,根据贵安新区管委会专题会议精神,新区首个海绵城市湿地公园——月亮湖公园和星月湖公园首期正式开园运营,已建成区域转入投用,为贵阳贵安近郊游提供一个新好去处。

从中交贵州海绵城市投资建设有限公司了解到,贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目由月亮湖公园、星月湖公园和车田河构成,总面积1万亩,静态估算总投资20.9亿元,是贵安新区首个PPP(政府和社会资本合作)项目,也是目前国内单体最大的海绵城市湿地公园项目。自2017年初进场以来,社会资本方中交四公局、中交一公院、重庆两江景观公司、浙江朱仁民公司突破常规,克服困难,先后完成了观摩区施工、国家海绵城市试点终期考核等节点目标,并助力月亮湖公园入选贵州省首批重要湿地名录和获得贵州省生态体育公园授牌。目前,两湖一河PPP项目已成为全国各地海绵城市观摩、各级党政考察的窗口和新区招商引资的名片;为了满足贵阳贵安人民对美好生活的向往,中交四公局联合体还主动担起公园临时管养的重任,切实让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC