Loading… 印江县木黄镇中心校开展全镇小学数学六年级总复习观摩交流活动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

印江县木黄镇中心校开展全镇小学数学六年级总复习观摩交流活动

2021-05-26 17:37 贵州网   

近日,木黄镇中心校组织全镇小学六年级数学教师开展“如何上好总复习课”为专题的小学数学观摩交流活动,来自全镇六年级数学教师及观课教师24人参与此次活动。

张丽映老师执教《常见的量》,魏波老师执教《数的认识》。两位执教的教师在教学流程中,充分发挥自己的教学经验优势作用,教学语言亲切,融入新理念、新方法,善于把握教学的重难点。教师通过指导学生进行自主复习,达到了梳理知识,构建知识脉络,培养学生的积极性和创造性,在小组合作上有深度,学生在归纳知识方面得到了很大的提高,对课型结构的把握、复习方法的多样化等起着示范引领作用。

祝义遵老师作《六年级数学期末复习》,杨锋作《浅谈六年级如何有效总复习》交流发言。两位老师分别分享了自己在多年的六年级数学总复习中的经验和建议。同时,参与活动的教师积极发言,献言献策,对“如何上好总复习课”交流了各自的收获和改进之处。

本次观摩交流活动,旨在通过对示范课的观摩和交流。对课标的解读、教学内容的确定,教材的灵活处理,教师方法的运用,带给老师更多关于复习教学方面的思考,帮助教师提高日常课堂教学的有效性,提出了努力的方向,以期在复习工作中收到事半功倍的效果,共同促进木黄镇六年级数学教学质量的提升。(木黄镇民族小学 李翊 郭生朝)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC