Loading… 研究证明:社会不欢迎聪明人,欢迎的是听话和态度好的人_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

研究证明:社会不欢迎聪明人,欢迎的是听话和态度好的人

2021-05-16 17:52 前瞻网   

 

研究证明:社会不欢迎聪明人,欢迎的是听话和态度好的人

人们对“理想学生”的要求是守时、努力、热情、组织性强,而不是成绩优秀、智力高、就业能力强。

这是发表在同行评议期刊《教育评论》上的一项新研究。该研究对英国大学的1000多名学生和员工进行了调查,结果似乎说明,多数人不欢迎聪明人,而喜欢听话、态度好的人。

参与者被要求写下理想学生最重要和最不重要的5个特征。研究人员随后要求英国1043名大学生和工作人员对这些特征的重要性进行打分,等级从1到5。结果表明,8个维度是理想学生的重要评判标准,最重要的维度值是“勤奋和参与”,也就是一个人是否有积极的学习态度、强烈的职业道德,是否愿意奉献和努力。

第2个最重要的维度是“组织和纪律”,包括组织性强、准时和遵守规则。

“学术技能”、“就业能力技能”和“智力和战略方法”在无论是老师还是学生的排名中都排在了最后3位。学术技能指的是在大学里通常受到重视和奖励的能力,比如批判性思维、使用统计数据、撰写报告和演讲能力。另一方面,就业能力技能包括雇主通常看重的特质,包括沟通能力、领导能力和社交技能,以及工作经验和课外活动。

得分最低的维度是“智力和战略方法”,这表明在学业上聪明、有能力和取得好成绩总体上是最不重要的。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC