Loading… 市教委:北京不可能出现大幅度高中学位紧缺_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

市教委:北京不可能出现大幅度高中学位紧缺

北京商报网    2021-06-01 16:40

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)针对近日网络上的中招传言,5月27日,北京市教委微信公众号发布官方权威解答。市教委提醒广大家长,北京不可能出现大幅度的高中学位紧缺。

而针对网传“今年中职和普高的招生比例达到5∶5,有一半的初中生无缘高中”的消息,北京市委教育工委副书记、北京市教委新闻发言人李奕作出回应表示,多年来,北京的普职比例控制在6∶4或7∶3的比例。且北京近几年通过3+2、五年一贯制、贯通培养、单考单招、专升本等多种升学方式,让不同学习成绩的学生都能进入高等教育学习。

此外,普通高中和中等职业教育两种类型在北京的中招历史中已经存在了多年。统筹考虑学生发展和首都经济社会发展的需要,今年,北京市各类高级中等学校招生规模为8.95万人,其中,普通高中招生规模为6.18万人,中等职业教育招生规模为2.77万人。同时,李奕也表示,“这个计划只是一个参照数,并不是最后的结果。实际上,由于生源数量等原因,多年来,北京的高中学位还是很充足的,并没有完全按照计划数据落实最后的结果。未来的招生计划也是如此,实际招生人数与招生计划会有一定出入。”

李奕强调,北京不可能出现大幅度高中学位紧缺,或者说颠覆现有的教育结构,只会采取相应措施来增加学位、调整结构,以确保教育良性发展,家长们大可放心。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告