Loading… 墙纸发霉怎么办 墙纸怎么去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙纸发霉怎么办 墙纸怎么去除

2021-05-21 13:55 太平洋家居网   

墙纸是房屋装修过程中需要的装饰材料,墙纸在使用过程中容易出现发霉的情况,同时在使用过程中会出现需要去除的情况。究竟墙纸发霉了怎么办?今日PChouse就来聊聊墙纸的问题。

一、墙纸发霉怎么办

1、如果只是因为梅雨季节空气湿度的原因形成霉斑,那这种情况还是很好处理的,直接将霉斑擦掉就好。可以直接用毛巾先反复擦拭,如果擦不掉还可以用抹布沾一些清洁剂或肥皂水轻轻擦拭,实在不行就用布漫消毒酒精抹拭,经过这几道工序基本能把霉菌擦洗干净。

2、如果粘贴墙纸时,工艺不过关导致,那就需要把墙纸撕掉重新粘贴。处理方式是先拆掉霉变的墙纸,清理干净墙面,然后刷上防霉抗碱的水性漆,再贴墙纸。注意不要犯同样的工艺错误,糯米胶不能涂太厚,施工工具要保持清洁。

3、针对霉变比较严重的墙面,霉变范围过大或者墙面损伤很严重,就要考虑是否是墙体渗水导致的。如果是墙体本来的防水有问题,那么不仅要撕掉墙纸,而且需要把发霉的墙体重新铲除后才能重贴墙纸。

二、墙纸怎么去除

首先,我们是要把墙纸的表面撕掉,这是处理的基础,也是去除墙纸的一个基本环节,在这个环节还是相对简单的,主要就是把大面处理好,然后细节的问题交由下面的步骤去进行处理,由旧墙纸的破损处进行撕扯会更省力一些,如果没有破损,我们可以用小刀等锐器自己划开,然后进行撕扯。

在将墙纸的表面撕掉以后,我们会发现曾经铺贴墙纸时很重要的纸基层,这个环节的处理还是比较关键的,我们一般可以用将温水装入喷雾器,然后将温水喷到纸基层上,这样墙纸的基层就会浸湿,胶粘剂也会软化,一般这个环节需要2个小时以上,效果会更好,纸基层处理好了,下面的工作就十分的顺利了,所以,在这个环节一定要不怕繁琐,仔细的进行操作。

在操作完上述的步骤之后,我们就可以尝试一下壁纸的基层与墙面是否可以顺利剥离,假如一试很顺利的就剥离看,那么我们就操作这一步就可以了,如果不行,那么我们还需要将墙纸的基层继续进行喷湿处理,往复进行直到墙纸顺利剥离墙面的。

剥离了墙纸之后,我们需要用砂纸来清除墙上残余的纸屑,就如铺贴墙纸打磨墙面一样,这一步也要认真的进行,因为也是挺重要,对以后的处理会产生很大的影响,在清理的同时,我们也要仔细的察看墙面是否有裂缝、坑洼,清除附着物,有的话,也要进行清除工作。

可见,墙纸发霉了需要根据实际原因适当处理,针对霉变比较严重的墙面,霉变范围过大或者墙面损伤很严重,就要考虑是否是墙体渗水导致的。如果是墙体本来的防水有问题,那么不仅要撕掉墙纸,而且需要把发霉的墙体重新铲除后才能重贴墙纸。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ