Loading… 2020年全国共有民办学校18.67万所_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

2020年全国共有民办学校18.67万所

2021-05-17 20:09 北京商报网   

北京商报讯(记者程铭劼赵博宇)5月17日,教育部召开新闻发布会,对新修订的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》有关情况进行介绍和解读。北京商报记者在现场了解到,目前,我国的民办教育正处于不断发展壮大的时期。具体到数据来看,2020年,全国共有民办学校18.67万所,占全国各级各类学校总数的比例超过三分之一;在校生5564.45万人,占比接近五分之一。

同时,当下民办教育的类型层次也日趋丰富,已经涵盖了从学前教育到高等教育、从非学历教育到学历教育、从普通教育到职业教育的各个层次和类型。而在法律法规方面,近些年来,民办教育的法律、行政法规相继修订出台,从国家到地方还构建起了民办教育工作联席会议制度,形成了民办教育治理的新格局。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC