Loading… 暖手宝的优缺点 暖手宝的种类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

暖手宝的优缺点 暖手宝的种类有哪些

2021-05-20 15:06 太平洋家居网   

暖手宝是运用物理及化学原理研制的自动取暖保健用品,在生活中使用极广,人们选择使用暖手宝都需要考虑其优缺点,更会考虑其种类。究竟暖手宝的优缺点有哪些?种类有哪些?今日PChouse就来聊聊暖手宝的问题。

一、暖手宝的优缺点

优点:

暖手宝可以快速的产生大量高温热量提供人取暖,它储热量大、暖手宝保温时间长,结构特点合理,使用非常的方便,是在冬季暖手、暖足的理想物品。

缺点:

1、如果暖宝宝使用的时间非常过长,是会使皮肤中的水分不断的流失,然后是变得干燥、瘙痒,导致皮肤过敏、导致皮炎。所以老年人或者干性皮肤者要特别注意,在使用暖宝宝御寒时也要注意补充水分。

2、无论是电极式暖宝宝还是电热丝式暖宝宝,如果使用不慎,是会造成低温烫伤,就算皮肤长时间与低温热源接触,是会逐渐发展为真皮深层及皮下各层组织烫伤。而低温烫伤创面疼痛感不明显,在皮肤上出现红肿、水泡、脱皮。虽然烫伤面积不大,但是严重的是甚至会造成深部组织坏死。

二、暖手宝的种类有哪些

暖手宝产品有电热饼和电热水袋两大类。从电热水袋的发热原理看,有电极式和电热元件式两大类。

1、固体电热饼,其填充是保温棉(如;石棉等其他的)工作原理是:用双控温电热储能式结构,逐渐释放热能.内设自动过热保护装置及自动保温指示装置,一个由PTC热敏电阻开关控制的小电炉,PTC是正温度系数的热敏电阻,当电流通过时自身会发热(电炉的热量也会传导给它的),当温度到达一定值时,它的电阻会急剧增大,可以视为断开,所以热宝此时停止消耗电能,之后靠保温棉对电炉的保温来缓慢放热。

2、软质液体电热宝使用新技术储能发热剂,加热升温迅速。一次性注水,永久使用,独特防爆免烫装置,温控保护;使用寿命长;保温持久等优势。工作原理是在固体电热饼的基础上改进的,采用电极式加热方法,优质控温与热熔断器双重温控保险。正常情况下袋内液体温度达到65度时温控器会自动切断电路,停止加热;而一旦温控器控制失灵,热熔断器切断电源,终止加热,需更换新产品,请不要尝试修复。

可见,暖手宝有着可以快速的产生大量高温热量提供人取暖,它储热量大、暖手宝保温时间长,结构特点合理,使用非常的方便,是在冬季暖手、暖足的理想物品的优点,又有着如果使用不当会损伤人体的缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC