Loading… 刮痧板的材质有哪些 牛角刮痧板怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刮痧板的材质有哪些 牛角刮痧板怎么选

2021-05-18 15:58 太平洋家居网   

现在有不少人都开始追求保健产品,刮痧板可以帮助我们去除体内的湿气,活血化瘀,是一种帮助我们保健的产品,下面就由PChouse来跟大家讲讲它的材质有哪些,牛角刮痧板怎么选吧。

一、刮痧板的材质有哪些

1、牛角

牛角清凉、无毒,牛角刮痧片可以治疗感冒发烧,常用刮痧片按摩,可防衰老,还可以美容。但是牛角是脆性的,忌摔,所以一定要注意保护。同时牛角刮痧板怕潮湿,常时间在潮湿或有水的环境中,就会弯曲变形,严重的可能出现裂纹,所以注意在使用过后及时擦干,并放在干燥通风处。特别要注意不要放在热水里。

2、砭石

刮痧板也可以用砭石做原料,通过刺激人体的相关经络、穴位,从而达到活血化瘀、疏通经络、行气止痛、清热解毒、健脾和胃、调和阴阳,温经散寒,行气活血,增强皮肤渗透性,改善脏腑功能,增强免疫功能的功效。

3、蜜蜡

蜜蜡是琥珀的一种,在物理成分和化学成分上都和琥珀没有区别,只是因其“色如蜜,光如蜡”而得名。蜜蜡的质地柔美,色泽温润,深受人们的喜爱。具有和牛角刮痧板相同的效果。手感非常不错。刮起来很舒服。

二、牛角刮痧板怎么选

1、注意厚度

牛角刮痧板价格一般在几元到几十元之间,买的时候要注意厚度,以及打磨光滑的程度,厚度一般0.3-0.6厘米之间为宜。

2、问气味

用鼻子闻刮痧板,天然的牛角一般都会保留有牛角特有的淡淡的腥味,一闻便知真假(如遇热水,腥味会浓烈些)。

3、看外表

拿到刮痧板后看它的纹路,每块牛角刮痧版身上一般都会有独一无二的天然而清晰的纹理。

刮痧板的材质主要有牛角,蜜蜡和砭石三种,它们各有特点,大家可以根据自己的需求选择合适的材质,在选购牛角刮痧板时也可以参考上面PChouse的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC