Loading… 薰衣草枕头不适宜哪些人群 薰衣草枕头有什么功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

薰衣草枕头不适宜哪些人群 薰衣草枕头有什么功效

2021-05-07 14:58 太平洋家居网   

薰衣草枕头即使用薰衣草作为枕芯的枕头,人们选择薰衣草枕头自然会考虑其功效,但薰衣草枕头并不属于任何人群。究竟薰衣草枕头不适合哪些人群?今日PChouse就来聊聊薰衣草枕头的问题。

一、薰衣草枕头不适宜哪些人群

1、新生儿还有婴儿:新生儿还有婴儿是不适合适用薰衣草枕头的,因为新生儿的呼吸道还有食道都没有发育完全,而薰衣草的香味浓郁,很容易会刺激到新生儿或者婴儿的呼吸道还有食道。

2、对花粉过敏的人:对花粉过敏的人是一定不适合适用薰衣草枕头的,因为薰衣草的香味十分的浓郁,所以对花粉过敏的人刺激更大。一般薰衣草枕头对于大多数成年人是没有什么影响的,薰衣草枕头的药效是缓慢释放出来的,正常的成年人适用基本上是没有副作用的。而且也不会觉得薰衣草枕头过于刺鼻。所以用户可以放心的使用薰衣草枕头。

二、薰衣草枕头有什么功效

1、镇定安神效果:薰衣草是公认最具有镇静,舒缓,催眠作用的植物,能舒缓紧张情绪、镇定心神,平息静气,从薰衣草中提取来挥发油用于改善老年人的睡眠。

2、抗菌:研究发现,薰衣草具有明显的抗菌作用,薰衣草中蕴含的芳樟醇是薰衣草抗菌的主要成分,它能抑制17种细菌(包括革兰阴性细菌和革兰阳性细菌)、10种真菌的生长。

3、抗炎和抗氧化:将薰衣草精油涂抹至发炎的患处,可以发现患处的愈合速度变快,还有明显的减轻肿胀的效果。

4、解痉、镇痛作用:薰衣草精油有通气效力,内服可用油或其酒精溶液滴于糖上,以治疗胃胀及绞痛。同时,薰衣草对回肠和子宫平滑肌也具有解痉作用。

5、降脂与降血压作用:有研究发现,薰衣草提取液有明显的消解脂肪的作用,同时,薰衣草精油还能通过嗅觉降低动脉压的平均水平。

可见,薰衣草枕头有着镇定安神、抗菌、抗氧化、降脂降血压等功效。此外,薰衣草枕头并不适合新生儿、婴儿及对花粉过敏的人群,建议人们在选择时一定要慎重考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ