Loading… 决明子枕头有什么好处 决明子枕头的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

决明子枕头有什么好处 决明子枕头的清洁方法

2021-05-07 09:33 太平洋家居网   

决明子枕头是用决明子制成的枕头,略带青草香味,枕着睡觉时,闻着味道,犹如睡在青草丛中。人们使用决明子枕头都需考虑其好处,更需了解其清洁方法。今日PChouse就来聊聊决明子枕头的问题。

一、决明子枕头有什么好处

决明子枕头可以通过呼吸、按摩等方式,对人体的大脑、心血管系统、颈椎等进行局部按摩,可以使得人体经脉通畅,促进气血循环,从而改善内脏的功能。决明子可广泛用于降压、通便、减肥等方面。决明子性质微寒,容易造成拉肚子、腹泻、腹痛等情况,所以肠胃不好的人,禁止服用决明子茶,而且用决明子枕头也需要慎重考虑,婴幼儿在使用决明子枕头时,应该适当的选择在面料内部加上一层棉花,使枕头柔软舒适。

二、决明子枕头的清洁方法

为决明子枕头是药枕,要清洗枕头的话,自然是和一般枕头的做法不一样。而很多人就是难在了怎么清洗的问题上,其实清洗决明子枕头也不是多大的难事,主要是按照以下几个方面走就可以了。

1、用纱布做一个袋子(窗纱也可以))。

2、把枕头中的决明子装入纱布袋子中。

3、放入水龙头中清洗,当然也可以在盆中手洗。

4、洗好后晒干。

5、决明子枕芯使用1-2年后建议更换决明子材料,防止细菌的滋生。

一般而言,决明子枕头不用经常清洗,如果想要除菌,则没事的时候让枕头晒晒太阳其实也是好,而需要注意的一点就是,决明子枕头虽然效果不错,但是出于健康考虑,一般是建议不要长期使用的。

可见,决明子枕头有着可以通过呼吸、按摩等方式,对人体的大脑、心血管系统、颈椎等进行局部按摩,可以使得人体经脉通畅,促进气血循环,从而改善内脏的功能。因此备受消费者青睐。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ