Loading… 记忆棉床垫有什么缺点 记忆棉床垫的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

记忆棉床垫有什么缺点 记忆棉床垫的保养技巧

2021-05-07 14:59 太平洋家居网   

记忆棉床垫是生活中再常见不过的床垫类型,人们在选择记忆棉床垫时会考虑其缺点,更会留意其保养技巧。究竟记忆棉床垫应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊记忆棉床垫额的问题。

一、记忆棉床垫有什么缺点

1、含化学成分,易使人过敏。

2、具有蓄热性,在夏天使用,室内无装设冷气。

3、温度下降时会变硬。

二、记忆棉床垫的保养技巧

搬运时避免使床垫过度变形,不要将床垫弯曲或折叠,不要直接用绳索使劲捆绑;不要让床垫局部受力过重,避免长时间坐在床垫边缘或让小孩在床垫上跳跃,以免局部受压,影响弹力;除使用床单外,最好能套上床垫罩,避免床垫弄脏,方便洗涤,以确保床垫清洁卫生;使用时,保持环境通风干爽,避免床垫受潮,切勿让床垫暴晒。

1、定期翻转。新床垫在购买使用的第一年期间,每2至3个月正反、左右或转角相互转一次,使床垫内填充材受力均匀,之后约每半年翻转一次即可。

2、保持清洁。定期用吸尘器清理床垫,保持清洁。如果床垫沾染污渍可以用卫生纸或布吸干水分,不可用水或洗洁剂洗涤。最好有使用床单或保洁垫的习惯,同时避免洗完澡后或流汗后躺卧床上,更不要在床上抽烟。

3、汉妮威任何一款床垫的外套都可拆洗,具体洗涤方法请根据洗涤标指示的方法洗涤。床垫内芯部分可在通风处凉晒,避免在阳光下爆晒。

4、不要在床上跳跃,以免单点受力过大使床垫受损。

可见,记忆棉床垫有着含化学成分,易使人过敏等缺点,此外,买来好的床垫之后,如果使用不当或保养不力,就会影响床垫的使用寿命。为了家人的健康,要知道床垫的正确保养方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ