Loading… 乳胶床垫有异味怎么办 乳胶床垫有甲醛吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳胶床垫有异味怎么办 乳胶床垫有甲醛吗

2021-05-07 09:33 太平洋家居网   

乳胶床垫是再常见不过的床垫类型,乳胶床垫在使用过程中需要注意相关事项,如是否有异味?是否有甲醛?究竟乳胶床垫有没有甲醛?有异味怎么办?今日PChouse就来聊聊乳胶床垫的问题。

一、乳胶床垫有异味怎么办

1、有的床垫是因为表面的塑料膜才会散发出味道,所以撕掉床垫上的塑料膜,放到通风的地方,味道就会消失的。

2、可以把木炭放在床垫周围。利用木炭的吸附能力,减少床垫的气味。

3、可以在床垫上撒一些去除异味的香薰材料。晒干后,就会散发出宜人的香味。

4、室内养一些有吸附气味的植物,花卉。如仙人掌、虎皮兰等。

二、乳胶床垫有甲醛吗

正宗的乳胶床垫是没有甲醛的。乳胶床垫是由乳胶海绵制成,而乳胶海绵是炮孔结构,有全部连孔或绝大部分连孔,只有少部分不连孔的多孔性橡胶材料。乳胶床垫在制作过程中,是乳胶制品中耗用乳胶量最大的一种,具有舒适度高、使用年限耐久、弹性高、有很好的吸收震动性、耐压缩、抗疲劳等作用,还具有矫正不良睡姿,以及杀菌的功效,且没有任何有害物质,包括甲醛。所以,正宗的乳胶床垫不仅是没有甲醛,还能满足各个年龄段,以及不同体重的人群使用。

可见,乳胶床垫一般是没有甲醛的,但不排除乳胶床垫在制作过程中使用有甲醛成分的粘胶剂,这样就含有了甲醛成分。此外,乳胶床垫需要适当地放在通风的地方,尽可能地消散味道。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ