Loading… 乳胶枕头有什么坏处 乳胶枕头的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳胶枕头有什么坏处 乳胶枕头的保养技巧

2021-05-07 15:00 太平洋家居网   

乳胶枕头在市面上极为常见,更是备受年轻人青睐的枕头类型,但乳胶枕头也并非毫无缺点。究竟乳胶枕头有什么坏处?应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊乳胶枕头的问题。

一、乳胶枕头有什么坏处

1、乳胶枕头的缺点在于它的价格比较昂贵,因为他是正宗的天然乳胶制成的枕头,所以乳胶枕一个枕头的价格相对一个普通枕头的几倍。

2、乳胶枕头本身是没有办法阻止氧化的,所以使用长了之后,乳胶枕头会氧化的很快。

3、真正的乳胶是没有办法成型的,所以天然的乳胶纯度只有20%到40%,大部分的乳胶枕头都是经过后期加工的才能够延长乳胶枕头的寿命,那么就要在中间加入一些碱,碱是对人体有一定伤害的。

4、大约有8%到10%的人会对乳胶过敏,这类人群是不适合用乳胶枕头的。

5、乳胶枕头太过于柔软,弹性也是非常的强的,所以头部的位置一直在变化,不太利于颈椎的发展。

二、乳胶枕头的保养技巧

1、刚回来的乳胶枕头一般是真空包装的,最好马上拆了让枕头通风。

2、乳胶枕头不能暴晒。

如果房间的采光非常好,太阳能直晒到床头的话, 可以把窗帘拉上。长时间暴晒会使乳胶枕头氧化,影响乳胶枕头的使用寿命。

3、乳胶枕头的枕套虽然可以拆洗,但是拆洗相对比较麻烦,可以在乳胶枕头上铺上纯棉的枕巾,在日常生活中只需清洗枕巾即可。还有,小艾悄咪咪的告诉你哦,可以多套一个枕套,这样保养起来更方便。

4、如果不小心将茶或者咖啡等其他饮料打翻在枕头上,应该立刻用毛巾或纸巾吸干,再用吹风机冷风吹干,切勿使用热风。当枕头不小心沾染污垢时,局部清洗即可。切勿使用强碱性或者强酸性的清洁剂,避免乳胶受损。

可见,乳胶枕头有着诸多坏处,如乳胶枕头本身是没有办法阻止氧化的,所以使用长了之后,乳胶枕头会氧化的很快。此外,乳胶枕头平日里使用一定要注意不能暴晒,避免影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ