Loading… 蹲厕有哪些优缺点 使用蹲厕的注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蹲厕有哪些优缺点 使用蹲厕的注意事项

2021-05-07 15:00 太平洋家居网   

为了家里的卫生,大部分的家庭都在家里卫生间里安装了蹲厕,蹲厕用起来方便又卫生,那么蹲厕有哪些优缺点?PChouse来告诉你吧,还有以下使用蹲厕的注意事项分享。

一、 蹲厕有哪些优缺点

1、蹲下来对肠道蠕动、增强臀部肌肉有帮助,可以减少便秘、痔疮等毛病 (但未经医学证实)。

2、蹲厕使用过程中不会溅起水花,较为清洁卫生。

3、蹲厕清洁容易,价格较低;维修较少,亦不易损毁。

4、蹲厕冲水用水较少。

5、蹲厕鼓励快上快下,增加流动,减少上厕看报等阻人行为(但习惯使用蹲厕的人照样可以蹲着看报十数分钟面不改色)。

6、使用蹲厕时无需与厕所有肌肤接触,减少感染的机会(但一般相信厕板接触不会传染疾病)。

7、有些人在水冲式马桶上拉不出

8、同样的人,蹲厕比马桶节省如厕时间,减少如厕者在厕所空间的滞留时间

9、中国人比西方人胖子少的重要原因是蹲厕具有一定的减肥作用,现在中国人的胖子多了,一部分原因是,他们都用上了马桶,希望中国在推广水冲式马桶等座厕的过程中,保留留一些蹲厕,特别是在公共厕所里面。

缺点:

1、使用蹲厕容易不小心失去平衡滑倒。

2、大便时瞄准不好会弄脏厕所及地下。

3、膝盖有风湿的人,老人及孕妇中、后期不方便使用。

4、容易被溅起的大便弄脏腿部。

5、蹲厕使用过程中大便暴露空气时间较长,因此臭味较大。

二、 使用蹲厕的注意事项

蹲便器在使用的时候,不要将报纸,纸尿布等容易堵塞的物品丢入其中。避免用坚硬的物体直接直接蹲便器表面,以免用力多大破坏蹲便器的表面。为保证蹲便器使用的清洁和卫生,防止细菌的滋生,要定期用清洁液和 消毒液对蹲便器进行消毒清洗,保持其表面的干净整洁。在使用冲水的时候,不要使用过大的力气按动按钮,以免损坏水箱的配件。

蹲厕有哪些优缺点,想必你已经了解,可以按照自己的喜好选购。使用蹲厕的注意事项如上,使用的时候要多加注意。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ