Loading… 我国5G标准必要专利声明数全球首位,已建成全球规模最大的5G独立组网网络 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

我国5G标准必要专利声明数全球首位,已建成全球规模最大的5G独立组网网络

2021-05-18 15:58 前瞻网   

日前,工业和信息化部透露,我国5G标准必要专利声明数量占比已超过38%,去年上半年以来上升近5个百分点,位列全球首位。

我国5G标准必要专利声明数全球首位,已建成全球规模最大的5G独立组网网络

当下,我国5G发展取得领先优势,已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%,建成全球规模最大的5G独立组网网络;5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%。

据公布,在欧洲电信标准化协会(ETSI)声明的5G标准必要专利中,我国企业继续保持全球领先。5G国际标准分为R15、R16、R17版本梯次导入,经过三个阶段逐步形成5G全能力标准体系。

另外,我国5G应用创新领先,5G应用创新案例已超过9000个,5G正快速融入千行百业,已形成系统领先优势。为推进独立组网模式规模化应用,自今年“517”起,新进网5G终端将默认开启5G独立组网(SA)功能。

预计到2025年,5G将带动1.2万亿左右的网络建设投资,将拉动8万亿相关的信息消费,直接带动经济增加值2.93万亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC