Loading… 丧心病狂!印度人将灭火器打磨成氧气瓶,卖给新冠患者 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

丧心病狂!印度人将灭火器打磨成氧气瓶,卖给新冠患者

2021-05-19 13:31 前瞻网   

 

丧心病狂!印度人将灭火器打磨成氧气瓶,卖给新冠患者

每到关键时刻,印度总是会出奇葩事。早前印度警方逮捕了3人,他们利用印度全国缺氧的现状,将灭火器重新粉刷成氧气瓶,出售给了病急乱投医的新冠肺炎患者。

警方表示,该骗子承认,他们以每个180美元的价格出售了“很多”假氧气罐。据《纽约时报》报道,如果灭火器充满高压氧气,可能会爆炸。“这家伙应该被以杀人罪起诉,”当地慈善志愿者Mukesh Khanna表示,“他在玩弄生命。”

Khanna就是3个骗子的举报者。作为为新冠肺炎患者提供免费氧气瓶的非政府组织志愿者,她在服务过程中发现,德里邦阿利普尔的一家名为Varsha Engineering的公司对氧气收费过高,向警方投诉。

随后,警方突击搜查了这家公司,随后发现了更大的案子。他们在现场缴获了532个灭火器、喷漆罐、用于清除灭火器红色油漆的电动研磨机,以及约675美元现金。

在第2波新冠疫情高潮中,缺乏准备的印度出现了严重的医疗氧气短缺,绝望的家庭成员不得不为受感染的亲人寻找自己的氧气罐。上个月还有新闻曝出,有新冠肺炎患者的亲属从医院偷窃氧气瓶。

最近几周,在人均年收入为2210美元的印度,氧气瓶的价格已飙升至平均250美元以上。上个月,一名男子告诉法新社,他花了大约600美元买了一个气瓶。在美国,一个氧气瓶大概80美元左右。

这种混乱导致与疫情相关的诈骗案件数量激增。仅过去1个月,新德里和北方邦警方就逮捕了370多名相关诈骗犯,罪名从出售假的瑞德西韦,偷来用过的葬礼裹尸布出售等,千奇百怪,层出不穷。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC