Loading… 棉花被有什么优点 棉花被的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

棉花被有什么优点 棉花被的清洁技巧

2021-05-19 13:43 太平洋家居网   

棉花被是使用棉花作为原材料制作而成的被子,人们在购买棉花被前需要考虑其优点,更需要留意其清洁技巧。究竟棉花被有哪些清洁技巧?今日PChouse就来聊聊棉花被的问题。

一、棉花被有什么优点

1、蓄热能力强

纯棉纤维在阳光照射下,纤维弹性会恢复、伸长,被子厚度增加,晚上盖上后,蓄热能源缓慢释放。

2、保暖性能好

棉花被是天然绿色环保产品,没有任何化学添加物,不存在因气候变化而出现异常气味现象,不刺激呼吸器官,损害身体。

3、透气性能好

棉花被纤长有韧性,不易断裂,不会因细小绒毛脱落弥漫,影响房间空气,引起居住者喉咙,肺部不适的感觉。

4、无静电

棉花被不会产生静电,不会滋生细菌,能促进睡眠,舒适,自然,盖上后有种贴进,给人一种回归自然的感觉,使用者会进入深度睡眠状态。

二、棉花被的清洁技巧

棉被基本上我们是不会拿去水洗的,因为棉被进水之后不仅会造成棉被结块变质,而且还会影响棉花被子的保暖性。用水泡了以后,棉被基本上不能用啦。干洗也是不可行的,一般棉花被子在干洗之后,棉花的材质会变得很差,而且有很难以去除的味道,干洗之后的棉花被子严重的还会出现缩成一团的情况。

如果棉被某一块位置被污染,建议可以用专门的清洁剂局部清洁,千万不要用水去泡,直接用清洁剂就好,局限的范围越小越好。清洁好以后,晒干即可。

可见,棉花被有着保暖性能好、透气性能好、蓄热能力强、无静电等优点,此外,棉花被使用需要注意清洁避免,避免错误操作,影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC