Loading… 荞麦枕头长虫怎么处理 荞麦枕头有味道怎么去除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

荞麦枕头长虫怎么处理 荞麦枕头有味道怎么去除

2021-05-09 18:16 太平洋家居网   

荞麦枕是用荞麦壳做枕芯的填充物的枕头,荞麦枕头在使用过程中容易长虫,也容易感觉有味道。究竟荞麦枕头长虫了怎么处理?今日PChouse就来聊聊荞麦枕头的问题。

一、荞麦枕头长虫怎么处理

荞麦枕头如果长时间的使用,而不注意它的清洗以及曝晒的话,就容易导致其受潮而生虫。荞麦枕头一般生的虫是粮食虫,很少会出现螨虫。粮食小虫,壳很硬的那种,这虫子属于荞麦米粮食多见的,对人体无害,但是要消灭这类,用熏蒸法最好。为了防止荞麦枕头生虫,在使用荞麦皮枕头前,对荞麦皮进行蒸煮灭菌和清洗处理,晾干后就不易生虫了,还需要定期晾晒。

清洗荞麦枕头时需把枕芯和枕套拆开来洗。枕套的清洗方法在此我们就不多做介绍,我们主要来说说枕芯怎么洗。荞麦枕的枕芯是荞麦皮,首先我们将这些荞麦皮分成三份,分别装入纱布袋里。分成三份的原因是这样更容易清洗干净。然后一份一份的清洗干净,最后再将它们彻底晒干。之后就可以重新装回枕套了。

二、荞麦枕头有味道怎么去除

1、把荞麦枕头放在通风处通风

其实去除味道的一个比较有效的方法就是把荞麦枕头放在通风处通风,这样可以借助风的力量把味道带走,让荞麦枕头不在有难闻的味道,所以喜欢枕荞麦枕头的人可以通过这种方法来帮助自己去除荞麦的味道,让自己在晚上睡眠的时候能够心情更加愉悦,同时也能够有助于自己的睡眠。

2、用去味剂去除荞麦枕头的味道

现在市场上有很多去味剂,这种去味剂可以帮助我们很好地去除荞麦枕头的味道,所以如果想要快速的去除荞麦枕头的味道,又不想把枕头放在通风口处通风的话,可以采用这种方法来帮助自己,选择一种自己喜欢味道的去味剂,然后把去味剂喷在荞麦枕头上,这样可以帮助自己有效地去除荞麦枕头的味道,让自己在晚上的时候能够睡得更加安稳。

3、在荞麦枕头里放一些吸味的东西

其实在荞麦枕头里放一些吸味的东西也可以帮助我们很好地去除荞麦枕头的味道,主要就是把吸味的东西放在纸里包着,然后放在枕头里面,这样就可以起到一定的吸味作用。

荞麦枕头对人的颈椎其实有很大的帮助,能够帮助自己保护好自己的颈椎。在平时生活中越来越少的人会使用荞麦枕头,但是荞麦枕头对我们的身体真的有很大的帮助,虽然荞麦枕头有很大的味道,但是通过上面的这种方法就可以帮助我们有效地去除荞麦枕头的味道。

可见,荞麦枕头在使用过程中如果出现长虫或有味道,都需要进行处理,在使用荞麦皮枕头前,对荞麦皮进行蒸煮灭菌和清洗处理,晾干后就不易生虫了,还需要定期晾晒。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC