Loading… 乳胶床垫有什么缺点 乳胶床垫的保养方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳胶床垫有什么缺点 乳胶床垫的保养方法

2021-05-08 09:16 太平洋家居网   

乳胶床垫是床垫分类之一,人们使用乳胶床垫时会考虑其缺点,更会留意其保养方法。究竟乳胶床垫有什么缺点?平日里应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊乳胶床垫的问题。

一、乳胶床垫有什么缺点

1、乳胶本身无法阻止氧化过程,尤其是接触紫外线时,氧化过程更快。

2、真正的乳胶是无法成型的,所谓的天然乳胶中的乳胶橡胶纯度只有20%-40%,大部分是蛋白质和糖类。乳胶必须加入碱类才可以延长保存时间。

3、乳胶橡胶有致过敏作用,大约有8%的人会对乳胶过敏。

二、乳胶床垫的保养方法

1、买回来的新床垫都会有一层薄膜。使用前去掉床垫表层的薄膜胶纸,使床垫的透气性能发挥作用,对于防螨透气方面较有追求的,可以购买那种防螨床垫,像慕思的M5床垫设计有“六面防护结构”:外部双重透气→专业阻隔层→内部抑制层→内部干燥洁净层→四边抑制防护,非常便于透气散湿。

2、定期转动床垫,有助减少日常的损耗。天然乳胶床垫垫料乃经过人体工程学设计,能紧贴人贴曲线,减少身体承受的压力。因此床垫便用一段时间后,可能出现轻徽凹陷的正常现象。如想减少这个现像的发生,可以在购买后的三个月内,每隔两个星期将床垫头尾对调一次,三个月后则每隔两个月底面旋转一次,使床垫更加耐用。

3、湿气重的地区或季节,要将床垫搬到户外吹风。外在天气比较好的时候,可以将床垫放在阳台上吹吹风,因为床垫在长期的使用过程中容易出现潮湿的状况,所以吹风是非常有必要的,以保持床势本身的干燥清爽。有的床垫在天然乳胶中加入了竹炭,多了吸附灰尘、吸收多余水分的作用,自然而然能保持相对干燥干净的环境,慕思M5床垫就是用了竹炭乳胶的床垫品牌之一。

4、日常勤于换洗床单、床罩、并保持床垫表面的清洁与卫生。避免在床垫上跳越、打闹进食或喝饮料。

可见,乳胶床垫无法阻止氧化、致过敏作用等缺点,此外,乳胶床垫的保养方法诸多,如在购买后的三个月内,每隔两个星期将床垫头尾对调一次,三个月后则每隔两个月底面旋转一次,使床垫更加耐用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ