Loading… 保温饭盒保温的原理 保温饭盒品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

保温饭盒保温的原理 保温饭盒品牌推荐

2021-05-08 09:17 太平洋家居网   

保温饭盒是我们日常生活中的常用之物,你是否了解保温饭盒保温的原理?如果要选购保温饭盒,有哪些保温饭盒品牌推荐呢?不妨和PChouse一起了解一下吧。

一、保温饭盒保温的原理

保温盒有内外两层中充填泡沫塑料,在内层镀以金属薄膜构成。从传导、辐射、对流三个方面减少热量的损失。又在饭盒和外壳之间加装一电加热装置,补充热量的损失,使饭菜保持在一定的较高温度。

真空层或隔热层能使装在内部的饭菜延缓散热,以达到保温的目的。保温饭盒是从保温瓶发展而来的,保温原理与保温瓶一样。热力的传播有三种途径:辐射、对流和传递。保温桶内银色的内胆能反射热的辐射,杯身的真空层或隔热层能阻断热的传递。

二、保温饭盒品牌推荐

1、膳魔师THERMOS (始创于1904年德国,行业知名品牌,保鲜盒行业领先者之一,膳魔师(中国)家庭制品有限公司)

2、虎牌Tiger (隶属于虎牌热水瓶株式会社(于1923年日本),行业领导品牌,上海虎生电子电器有限公司)

3、哈尔斯Haers (中国驰名商标,国内品牌影响力比较强的专业不锈钢真空保温器皿供应商之一,浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司)

4、象印 (始创于1918年日本,家居用小家电行业领先品牌,知名保温瓶/调理家电制造商,上海象印家用电器有限公司)

5、苏泊尔SUPOR (中国驰名商标,高新技术企业,浙江省著名商标,全球比较大的炊具研发制造商之一,浙江苏泊尔股份有限公司)

保温饭盒保温的原理如上,和保温瓶的保温原理类似。以上是保温饭盒品牌推荐,如果大家不了解保温饭盒该如何选购,可以考虑从这些品牌中选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ