Loading… 荞麦枕头有什么坏处 荞麦枕头的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

荞麦枕头有什么坏处 荞麦枕头的保养技巧

2021-05-08 09:17 太平洋家居网   

荞麦枕头是使用荞麦作为原材料制作而成的枕头,人们在使用荞麦枕头时需要考虑其坏处,更会了解其保养技巧。究竟荞麦枕头的保养技巧?今日PChouse就来聊聊荞麦枕头的问题。

一、荞麦枕头有什么坏处

1、荞麦枕头是将干燥的荞麦装入枕套中,比较松散,会出现高低不平的现象,需要经常进行调整,否则高低不平不仅会干扰睡眠质量,而且枕头高度不合适的情况会加重颈部的负担,容易造成落枕、颈椎间盘突出、驼背等危害。

2、荞麦枕在使用过程中,由于经常接触人体,会残留有油脂和皮屑等,滋生大量的细菌,荞麦枕用的时间长了会出现发霉的现象甚至长虫,所以应用荞麦枕一定要注意保持清爽干燥并定期进行清洗更换荞麦。

3、荞麦性偏寒,对于体质偏虚者不适合长期使用,建议定期更换枕头避免寒邪侵犯人体。

二、荞麦枕头的保养技巧

枕头作为人们生活中不可缺少的家庭日用品,和被褥等组成了家族众多的床上用品系列。同为床上用品,人们通常却只注意清洁凉晒被褥、枕巾、枕套,却很少把枕头“请”到屋外透气、晾晒。殊不知,每晚睡觉时,枕头是被褥里污浊气息通过的“咽喉要道”,加之人睡觉时,呼出的不纯净气体大量地渗入,以及头皮分泌的汗渍、污垢,使枕头成为“脏乱差”的“藏污纳垢”场所。

仅靠清洗外部的枕巾和枕套,只是“治标不治本”,枕芯内的污秽气息却不能除掉,所以枕头已经成为现代家庭中最不干净的地方之一,适之宝称之为“枕头的卫生盲区”,特意制作的枕头晒袋专门用于家庭方便晾晒自己的枕头。

尤其应当注意的是,倘若是呼吸道、消化道或头部皮肤有传染病者,还会将细菌和病毒染于枕芯内,有可能导致夫妻或孩子之间的交叉感染。所以建议您,您的枕头要经常晾晒消毒,保持卫生,有条件的家庭,除多晒枕头外,还应经常更换枕芯,按照医学专家的建议枕芯至少每两年换一次,最好每周都晒一次。

可见,荞麦枕头使用不当可能会加重颈部的负担,容易造成落枕、颈椎间盘突出、驼背等危害。此外,荞麦枕头需要注意保养,如要经常晾晒消毒,保持卫生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ