Loading… 沙发填充物有哪些 沙发的选购小窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发填充物有哪些 沙发的选购小窍门

2021-05-08 14:49 太平洋家居网   

沙发是我们客厅居家必备,那么你知道平时用的沙发填充物有哪些吗?我们又应该如何选购合适的沙发?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、沙发填充物有哪些

1、软质聚氨脂泡沫(俗称海绵)用于沙发填充的海绵主要分三大类 常规海绵是一种常规聚醚和TDI为主体生成的海绵。特点是具有较好的回弹性,柔软性,透气性。高回弹海绵是一种活性聚磷和TDI为主体生成的海绵,其特点具有优良的机械性能,较好的弹性。

2、羽绒填充物: 羽绒做沙发填充物,坐感舒适、长期使用变形小,缺点是回弹慢,成本也高。一般在高级沙发中与海绵配合使用,或适宜做靠垫使用。

3、人造绵填充物: 人造绵做沙发填充物,软性极好,坐感舒适,但机械性能差,压缩负荷小,只宜做靠垫。 沙发的填充物的选择点:根据填充物的种类不同,在使用上有很大区别。

二、沙发的选购小窍门

1、着重观察细节角度

首先是沙发脚,沙发脚的设计有多种,比如:有金属制成的,还有些是滑轮的,这些是我们要仔细检查的,主要是看是否结实,放在地面是否平稳,如果不平稳我们坐上去也会不舒服。再次就是看沙发的框架,大多数沙发都是框架上面加垫子这样的设计,有沙发为了突出一些特别的艺术氛围,会特意的把一些框架一部分暴露出来,如暴露闪亮的金属和皮材等等以展示一种野性的效果,在选购时就要对暴露出来的框架仔细检查。

2、沙发套的检查

关于沙发套我们要检查的是沙发套是否便于拆卸,便于拆卸的以后在清洗方面能够方便一些。从设计的角度来看,现代人看重的不是买到什么样的家具,而是在选着一种生活方式和家居风格。

3、沙发的内在质量

我们在选择沙发的同时不要忽视沙发的内在质量,一般人们在选购沙发的同时,都会坐上去试一试,但是这样的检查方法是很难判断沙发好坏。较好的沙发内部的弹簧都是经过防锈处理的,所用的木材都要求进行抛光不能有疤痕等等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ