Loading… 牛皮沙发优缺点 牛皮沙发保养方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

牛皮沙发优缺点 牛皮沙发保养方法

2021-05-08 14:49 太平洋家居网   

牛皮沙发的皮料取自野牛或饲养牛。牛皮分为黄牛皮、水牛皮。黄牛皮皮质紧密、光泽明亮、毛孔细等特点。那么你知道牛皮沙发的优缺点及它的保养方法吗?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、牛皮沙发优缺点

1、头层牛皮沙发的优点:

头层牛皮具有天然的皮孔和皮纹,手感柔和,具有超强弹性,质量上乘,大气时尚,而且比较好清洗。

真皮具有细腻舒适的手感,悦人的丝光度,柔和自然的色彩和良好的透气、透水等卫生性能。能抗静电、弹性好、耐磨、也可加防水,去污技术处理。

2、头层牛皮沙发的缺点:

价格昂贵,需要我们进行细心的保养,对保养方面的标准要求较高。

二、牛皮沙发保养方法

1、牛皮的吸附能力较强,因此平时在家里一定要注意防尘,并且在春季和秋季时在牛皮沙发上涂上牛皮保护剂。

2、每周都能定时的对沙发表面进行一次检查,如果发现有油污沾在牛皮沙发上面,就要使用清洁剂用手轻轻的擦去,切记不可太用力,以免划伤牛皮。

3、牛皮沙发很高档也很容易划伤,因此需要我们格外注意。比如比较锋利的东西,如水果刀,钥匙串等都尽量不要放在牛皮沙发上,以免拿的时候不小心划伤。若家里有养宠物也要格外注意,否则宠物跑上去将牛皮沙发划花,那沙发的外表就很难看了。

4、牛皮沙发需要保持干燥,所以当衣服湿的时候不要往沙发上坐,汗水也不要直接接触。沙发应该放在通风干燥的地方,还要避免阳光直射。潮湿天气时要经常用干布轻轻进行擦拭,也可用布盖住。

牛皮沙发在我们日常生活中也经常见到,但是它的后续保养工作却相对繁琐,所以需要大家用心去保养和使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ