Loading… 布艺沙发分类 布艺沙发选购标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发分类 布艺沙发选购标准

2021-05-08 14:49 太平洋家居网   

布艺沙发是大多数家庭的首选,布艺沙发搭配度高也更加好打理。但是关于布艺沙发的具体分类和选购标准却是很多人不知道的。下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、布艺沙发分类

1、纯布艺沙发

是指沙发的面料全部采用布料(如:混纺棉麻麂皮绒等等)

2、皮布结合沙发

是指沙发的面料采用布料.牛皮.仿皮组成。

3、休闲布艺沙发

设计比较适合年轻人,设计比较符合现代社会,设计比较超前,沙发色彩丰富,款式多样,挑选余地大。适合现代装修风格。

4、欧式布艺沙发:

款式比较大,有局限性,具有欧陆风格,一般都是仿照法国、英国等地方的风格来设计。

二、布艺沙发选购标准

1、沙发脚

有些沙发脚是木头的,有些是金属的,还有些是滑轮的,这个细节要仔细检查。主要是要结实,脚下不稳,沙发坐上去也不会舒服的。

2、框架

欧式沙发都采用了框架加垫子的结构,为了呈现一些特别的设计感觉,有些设计会故意把框架的一部分暴露出来,例如暴露闪亮的金属,和皮材料对话,制造一种野性不羁的效果。

3、沙发套

一定要仔细检查是否易于拆卸,以方便今后在使用中的清洁。从设计角度出发,聪明的设计师深知对于追求品质和细节力量的现代人来说,重要的不是买到什么家具,而是他们能寻找到什么样的生活方式和家居风格。

4、一只形而上的沙发

规整的扶手,合适的靠背,那只是基本的沙发该有的零件。喜好极简风格的形式主义设计师都乐意在沙发扶手、靠背、支撑腿等部件进行大胆的改造,而那些倾向于冲动消费的购物者也会被这类型沙发的独特气质所打动。不可否认这类型的沙发一旦进入居室,旁若无人的它必定会对整体风格一锤定音。

布艺沙发的弹性材料质量影响着沙发的舒适和使用寿命。因此,弹性材料要耐压性强、弹性好、密度高,人们选购时除试坐感觉外,可向企业索取相关说明介绍,以确保产品质量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ