Loading… 国家文物局:红色旅游规模和热度全面攀升_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

国家文物局:红色旅游规模和热度全面攀升

2021-05-19 18:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)5月19日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍庆祝建党百年革命文物保护利用有关情况,并答记者问。

国家文物局副局长顾玉才介绍,依托革命旧址、革命文物开展红色旅游的规模和热度全面攀升。2019年,全国红色旅游接待人数超过14亿人次,红色旅游的收入超过4000亿元。不少革命旧址成为百姓出游的重要选项和网红的打卡地,年轻人成为红色旅游热的生力军。

助力革命老区脱贫攻坚方面成果显著。2014年以来,赣南等原中央苏区革命旧址保护利用工程累计投入资金20多亿元,极大地促进了当地环境的改善、产业的发展和群众的增收,助力54个贫困县脱贫摘帽。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC