Loading… 腾讯音乐娱乐集团“TME科技乐享季”来袭 前沿科技助力音乐热爱、广纳技术贤才_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

腾讯音乐娱乐集团“TME科技乐享季”来袭 前沿科技助力音乐热爱、广纳技术贤才

2021-05-20 10:18 北京商报网   

5月18日,腾讯音乐娱乐集团发布了今年第一季度财报,其整体业绩持续稳健超预期,总营收、公司净利润、公司调整后净利润等核心数据取得亮眼增长,多项业务再获显著突破。

在线文娱产业日渐蓬勃,用户对于线上娱乐的需求与日剧增,在高新技术的快速发展与驱动下,行业各界也在不断推陈出新、探寻用户体验的边界。作为国内引领助推音乐科技发展与探索的领先企业之一,腾讯音乐娱乐集团通过前沿科技助力在线音乐与音频娱乐服务持续升级。在继年初推出音乐黑科技公开课引发科技圈热议之后,这个夏天再次围绕旗下广受欢迎的在线K歌社区全民K歌的科技服务内核,以更系统的交流主题和更长线的课程设置,精心打造“TME科技乐享季”,多维度解读前沿科技如何助力音乐热爱,进一步为科技贤才搭建音乐行业圆梦桥梁。

腾讯音乐娱乐集团“TME科技乐享季”来袭 前沿科技助力音乐热爱、广纳技术贤才

5月22日,腾讯音乐即将携手国内领先的前沿科技媒体和产业服务平台“机器之心”开启“TME科技乐享季”的首轮分享,来自全民K歌的“技术天团”将就智能录唱、歌声合成、歌唱评价等用户日常K歌体验的话题,为技术爱好者们带来干货满满的「全民K歌音乐科技分享:音频技术详解」。

近年来,腾讯音乐将科技作为发力重心,持续强化在定向分发、场景推荐、智能交互、定制服务等方面的技术努力,并以此连接用户、音乐人、合作伙伴等产业各环节,扩大音乐服务的布局,打造智慧音乐生活。基于对行业的创造性发展做出的突出贡献,腾讯音乐以前瞻性的长期战略广获行业认可。去年,腾讯音乐作为唯一一家数字音乐公司入选2020年中国互联网综合实力百强企业的第十位,并在“第五届中国新文娱·新消费年度峰会”上连获5项年度创新大奖,在专注音乐产业前沿发展的中国数字音乐产业发展峰会上,腾讯音乐更获颁中国音乐科技领军企业,并在中国音像与数字出版协会以及音促会的指导下与产业同仁联合发布了我国首个5G音乐标准,站在了音乐科技创新融合的最前沿。

作为目前在线文娱产业的重要板块,在线K歌领域正呈增长趋势。基于腾讯音乐完善与丰富的平台生态,全民K歌以81.5%的用户行业平均渗透率和81.5%的日活跃设备数占比,成为了在线K歌用户的首选。同时,作为集团IoT智慧“声”态的核心组成,全民K歌也积极布局“科技+服务”战略,构建泛音乐娱乐新场景。目前,在深度学习等人工智能技术的不断加持下,全民K歌的各项功能体验都迎来了相应的变化与革新,为用户提供了更专业、更全面、更友好的唱歌服务。在此次与机器之心的音乐科技分享中,全民K歌基础架构团队的负责人与三位高级算法工程师将详细讲解全民K歌的智能录唱服务架构、轻量级歌声合成技术及应用实践、多维度唱歌评价和信号处理技术等,将理论实践与用户体验相结合,以腾讯音乐常年位立潮头的独到视角,与大家一同分享技术对于数字音乐发展的推动意义。

值得一提的是,在科技驱动产业发展的大趋势下,腾讯音乐与全民K歌还在继续拓展技术领域的纵深。去年底,全民K歌联合中国传媒大学进行人工智能方向的课题项目合作,并计划推出“黑科技音乐实验室”模块,旨在将最先进的技术融入到产品,为用户带来更优质的体验,而这也意味着腾讯音乐更大的人才需求。目前,腾讯音乐大量算法职位正在火热招聘中,借由这场即将到来的技术分享会,腾讯音乐与全民K歌也再次向广大技术人才发出邀请,期待共同创造音乐的无限可能。

「全民K歌音乐科技分享:音频技术详解」直播报名通道现已全面开启,并将于5月22日9:30-12:00与大家见面,更多报名及直播内容信息,也请关注腾讯音乐娱乐集团、腾讯音乐招聘与机器之心的官方平台。与此同时,“TME科技乐享季”也预定了下一阶段的分享活动——5月29日和6月5日,腾讯音乐将带着更多技术工程师团队移步知名科技社区InfoQ,就全民K歌的直播歌房互动系统、研发工具链、LowCode可视化编辑等前端和后端技术,与广大技术爱好者继续交流探讨,敬请期待!

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC