Loading… 壹心理助力5.25大学生心理健康节,发起“趁现在,爱自己”行动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

壹心理助力5.25大学生心理健康节,发起“趁现在,爱自己”行动

2021-05-21 18:26 TOM   

五月是表达爱的月份,继母亲节之后,5月25日即将迎来全国大学生心理健康日。

“5.25”是“我爱我”的谐音,倡导每个人要爱自己,才能更好的爱他人。2004年由教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。

作为国内最专业的心理服务平台,壹心理成立十年间,持续成长带来丰厚品牌沉淀,累积2500万注册用户,300万付费用户,超过80%的用户为受过高等教育的年轻人,具备助力大型心理节日的软、硬件实力。

我们一直在探索国人最能接受的心理服务是什么?今年的“爱我节”,壹心理在往年的举办经验上,最大程度扩展活动项目的丰度,既是积极响应国家关爱年轻一代的号召,也是对2500万用户的回馈。

壹心理助力5.25大学生心理健康节,发起“趁现在,爱自己”行动

助力大学生心理健康节,开启年度“爱我节”活动

德国心理学家艾宾浩斯说:“知识的保持和复现,在很大程度上依赖于有关的心理活动第一次出现时注意和兴趣的强度”。

秉承“爱我节”的理念,壹心理也相信个体最终因为关爱自我,了解自己,接纳自己,才会进而爱别人,爱社会。为此开设年度活动盛典,与每一个爱自己的人,并肩前行,就从现在开始。

壹心理发起“趁现在、爱自己”行动,从18日正式启动至28日结束,将用不同的让利方式普惠用户,包括限量特惠套餐、分享赢福利、任务抽奖等方式。

同时也推出汇聚全年的精选服务,比如用户最为青睐的心理咨询、心理测评、以及系列成长课程,以及“1小时拯救失眠”的主题活动,深度治愈焦虑的现代青年人。届时,可以下载壹心理APP参与到各类有趣的活动中。

壹心理助力5.25大学生心理健康节,发起“趁现在,爱自己”行动

承载年轻群体心理诉求,引领行业创新服务方式

作为国家储备人才的大学生群体,与生俱来承担历史使命和社会责任,2019年末疫情爆发后,大批学子因为求学求职阻滞,各种现实客观困难也给年轻人群体精神带来了持续的压力。

去年,国家卫健委发布《探索抑郁症防治特色服务工作方案》,要求高等院校将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容。

目前,壹心理平台70%主体消费用户覆盖18~35岁年龄区间,80%受过本科以上的高等教育,他们有着向下向上影响带动的深度张力,对心理的健康状况更加重视,但也面临着更大的学业、工作、经济压力。

壹心理的创始人黄伟强,是心理学与互联网相结合传播方式的先行者,公司发展方向选择从轻量级的心理内容切入,通过精神电商服务包括心理咨询和心理知识付费获取营收。

黄伟强曾在信息时报的采访中表示,尽管国内心理需求强烈,但对心理学的认知不足和病耻感阻碍很多人寻求帮助,市场化心理学服务需要一个漫长的时间来换取空间。

所以他设计的公司发展路径是先让大众了解心理学、接触心理服务,消除羞耻感,而后再建立起信任感。不让心理健康成为一句空口号,除了优质的服务,还需要为大众心理健康提供可行的解决方案。

壹心理助力5.25大学生心理健康节,发起“趁现在,爱自己”行动

 

用做事业的心态,做温情的心理服务

在每个个体成长中,都可能会遭遇到各种困难挫折,原生家庭、自我成长、爱与伴侣、人际关系、情绪性格,而心理学的作用,在于改变视角、逻辑,寻找更优化的解决方法,这样的转化,需要专业且人性化服务。

从行业的角度来说,大多数平台的应用主要将产品集中在心理咨询模块,而黄伟强则表示,目前98%的心理需求是需要被教育才会释放,所以公司制定的模式是通过科普内容集聚用户、教育用户,之后再通过心理课程、心理咨询等服务实现商业闭环,这是与同行本质上的区别。

在十年发展历程中,公司打造出了国内访问量最大的心理服务平台,旗下平台包括:壹心理PC官网,壹心理App,心理FM App,咨询师之家App,此刻心理App,盘古计划(机构服务Saas)以及线下连锁咨询室。主要提供咨询、教育、测评和大众体验四大心理产品体系。涵盖心理咨询、心理倾诉、心理学院、心理测评、心理读书会、问答社区、此刻心理、哆啦 d o l a 直 播、咨询师之家等拳头项目。

壹心理坚持缓慢前行,心理服务不是生意,更应该是一项温情的事业,希望为更多的人提供心理健康解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD