Loading… “中国好粮油行动—共享内蒙好粮油” “京津冀”活动开启 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“中国好粮油行动—共享内蒙好粮油” “京津冀”活动开启

2021-05-10 17:47 TOM   

2021年5月9日,“‘中国好粮油行动’共享内蒙好粮油——让世界爱上武川好粮油”高端论坛、粮油产品展在北京举行。本次活动由内蒙古自治区粮食和物资储备局指导,呼和浩特市粮食和物资储备局和武川县人民政府联合主办,燕谷坊集团、新华网承办,活动得到中国粮油学会食品分会大力支持。这也是继3月份“长三角”地区活动后,“京津冀”地区的又一成功之作。

“中国好粮油行动—共享内蒙好粮油” “京津冀”活动开启

农业农村部巡视组副组长曹广明、全国农业展览馆副馆长王一民、农业农村部乡村产业发展司农产品加工处处长陈建光、中国粮油学会食品分会会长张建华、武川县副县长张海涛、北京市营养学会秘书长张召锋、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国、新华网物联网技术总监葛振斌等专家领导出席本次活动。

活动中,武川县副县长张海涛介绍了武川县的农业、精品粮油、以及“源味武川”区域公用品牌的发展状况,通过强化标志性农产品、整合县域产品资源、构建品牌标准化体系,推动“中国好粮油行动”。

农业农村部巡视组副组长曹广明在致辞中对武川县委县政府的中国好粮油行动工作表示了赞许,并勉励政府和企业协同坚持强农、惠农、实现高质量把控,树立新发展理念,挖掘发展潜力,让武川好粮油唱响世界。农业农村部乡村产业发展司农产品加工处处长陈建光则提到树人、树产、树地的“三树”概念,要做好中国好粮油行动,未来要必须从链条粮油、融合粮油、文化粮油、品牌粮油、绿色粮油、网络粮油等方面找对抓手、搭平台、建载体,让消费者们吃出幸福感、愉悦感。

中国粮油学会食品分会会长张建华、北京市营养学会秘书长张召锋分别以《守护粮食安全,筑牢大国根基》、《燕麦全谷物——健康之道》为题作主题演讲,进一步阐述了“中国好粮油行动”的意义,介绍了武川好粮油中的燕麦系列产品的科研情况。

“中国好粮油行动—共享内蒙好粮油” “京津冀”活动开启

“中国好粮油”行动计划实行以来,特别强调优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,且成果丰硕。当天还进行了武川好粮油“五优联动”联合宣言。

内蒙古燕谷坊集团董事长兼CEO何均国介绍了一粒燕麦谱写的中国之声——脱贫攻坚、健康中国、科技攻关、粮农安全、乡村振兴、大国崛起、民族精品燕麦之都等……彰显了一家燕麦民族企业的责任和担当。

“中国好粮油行动—共享内蒙好粮油” “京津冀”活动开启

据介绍,“中国好粮油”行动计划,是由财政部与国家粮食和物资储备局共同启动的优质粮食工程的子项目,紧扣“从田间到餐桌”各环节。

‘中国好粮油行动’共享内蒙好粮油——让世界爱上武川好粮油”活动启动后,配套活动“沪蒙一家亲共享内蒙好粮油”、“京蒙一家亲共享内蒙好粮油”、“粤蒙一家亲共享内蒙好粮油”,将相继在长三角地区的上海、京津冀地区的北京、粤港澳大湾区的深圳举办启动仪式。据悉,该大型活动还将举办系列展会、品牌论坛和渠道对接等系列活动,2021年计划覆盖全国72个大中城市。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD