Loading… 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款

2021-05-25 12:05 TOM   

卤味在中国已有千年历史,如今更演化成备受追捧的“网红”食品。近十年来,我国休闲卤制品市场持续扩大,优质品牌头部效应渐显。但企业若要长期在同行业中保持优势竞争力,就必须不断提升创新力,开发出多样性新品推向市场,以满足多变的用户需求。素有“鸭货界霸王”之称的周黑鸭,深谙这个道理,并且始终以市场需求和用户喜好为中心,产品不断推陈出新,焕发品牌活力的同时,逐渐成为广受消费者青睐的休闲卤制品品牌。

 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款

产品推新速度快、品质优

一直以来,周黑鸭注重打造好口碑,其发源湖北,辐射全国,逐步成为享誉国内的休闲卤制品品牌。为了进一步激发品牌动能,周黑鸭从多个维度不断创新,潜心挖掘新品,积极填补细分市场空隙。

横向上,周黑鸭不断拓展产品种类,打造了多元化的产品矩阵。除了经典的鸭脖、鸭锁骨等,周黑鸭还不断推出新品,如川香藤椒及宝藏山胡椒系列、去骨鸭掌、鸭郡把、鸭肠,都令许多用户种草。它不仅将“鸭”各个好吃的部位充分利用,更将产品跨越到其他品类,比如其近期就推出了新品“功夫虾球”,采用大众喜爱的香辣口味,且开盖即食,备受市场关注。可以说,创新进取的周黑鸭,不仅延长了产品线活力,更满足了用户多元化的味蕾需求。

 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款

纵向上,周黑鸭产品将产品味道与品质一以贯之。周黑鸭一直秉承“质量第一,信誉至上,保持特色,持续发展”的经营理念,为了保证每一款产品都让大家吃得鲜香过瘾又安全,从原料到生产及售卖,周黑鸭层层沿用严苛的质量标准,严格把控产品品质。这样的周黑鸭,自然能赢得消费者的青睐。

多爆款提升品牌增长动力

推陈出新利于品牌持续发展,但不少品牌在尝试推新时还易出现一个问题:新产品卖不动,用户不买账。而周黑鸭的新品却都成为了爆款,大大提升了品牌的增长动力。周黑鸭能做到新品即爆款,主要得益于完善的销售策略:

创立20余年来,周黑鸭已经拥有了卤鸭脖、卤鸭翅、卤鸭锁骨等多款经典的产品,积累了一批高粘性的消费者,其特色的甜辣口味更得到了市场的验证。因而,在新品的推出上,它延续了经典风味,同时也会适时地推出新口味,既满足老用户的口味偏好,也可以为他们提供更多元化口味的选择。同时,忠实用户还以口碑背书,以此源源不断地吸引新用户品尝。这样不断的以老带新,良性循环,成就了今天在卤味界首屈一指的周黑鸭。

 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款
 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款

除了新品不断面市,周黑鸭还会配合产品打造有趣或颇具力度的促销活动。拿近期上市的新品鸭肠、鸭郡把和鸭翅根为例,每周一二三,用户可以19.9元的价格,在线下实体店购买任意一款新品。此外,还有刚刚新鲜出炉的功夫虾球,新品上市仅售25.9一盒;以及9.9限时换购活动等等。适时的优惠和互动活动,成功引起了大批用户的关注,进一步实现销售引流。

 品牌焕新的正确姿势 周黑鸭如何不断创造爆款

此外,周黑鸭始终秉持“没滋味就吃周黑鸭”的品牌理念,建立年轻化的营销模式,致力打造具有潮流感、时尚感的品牌特质。其充分利用各类媒体、短视频平台、直播平台等推广资源,有选择性地与网红、明星等进行合作,都有利于增加品牌与消费者之间的互动和粘性。

产品创新始终是企业发展的核心动力,我国休闲卤制品市场还有较大的发展空间,想要抢占市场,必须得保持创新活力。周黑鸭始终坚持高品质严要求,不断打造优质新品,将“新鲜”与“经典”融合,为消费者提供更全面丰富的口味“盛宴”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD