Loading…
正文
Qzone
微博
微信
一年的延误,2020欧洲杯上的赢家和输家
TOM    2021-05-29 13:36

一年的延误,2020欧洲杯上的赢家和输家

由于冠状病毒大流行,将2020年欧洲杯推迟了一年,这给了一些球队重建或整合新球员的机会。另一些球队则因球员伤病和退役而遭受打击。

一年的延误,2020欧洲杯上的赢家和输家

英格兰青年才俊赢得时间

Gareth Southgate利用过去12个月的时间将有前途的球员整合进了国家队。中场球员Phil Foden自9月首次亮相以来,在曼城度过了一个精彩的赛季。切尔西后卫Reece James和多特蒙德中场Jude Bellingham也经历了成长被招入球队。在2018年世界杯上,英格兰队严重依赖前锋Harry Kane,尽管他已经全力以赴,但明显感觉到力不从心。但本赛季给了Gareth Southgate时间来尝试其他选择。前锋 Dominic Calvert-Lewin, Ollie Watkins 和Mason Greenwood一年前都还不是国家队成员,边锋Jack Grealish也是如此,如今他们已经成为了重要选择。

葡萄牙黄金一代赢得机遇

延期的一年,让葡萄牙适应了没有C罗的未来,尽管目前C罗仍然实力强劲,他的目标是打破男子足球109个国际进球记录。在流感爆发之前,Diogo Jota是狼队的一名边缘球员,他只为国家队踢了26分钟,现在他已经是利物浦和国家队的常客,在12场国际比赛中打入6球。João Félix也开始适应了在马竞的位置,赢得了本赛季的西甲冠军。在后场,Rúben Dias在曼城度过了他的第一个赛季后变得更加稳定和自信了。这有助于葡萄牙减少对38岁的后卫Pepe的依赖。在2016年欧洲杯葡萄牙队运气很好,在90分钟的常规时间的比赛中只赢了一场,而成为了欧洲杯冠军。在小组赛阶段,作为卫冕冠军需要以最佳状态对阵法国队和德国队。

一年的延误,2020欧洲杯上的赢家和输家

荷兰核心受伤实力减半

去年,以年轻的阿贾克斯为核心组成的荷兰队前途一片光明,这支球队在2019年打进了欧国联的决赛。像Matthijs de Ligt 和 Donny van de Beek这样的球员都转会到了欧洲顶级俱乐部,荷兰在6场比赛中保持不败,包括4-2战胜德国。但从那以后就一直在走下坡路。后卫Virgil van Dijk右膝盖严重受伤,无法在2020年欧洲杯上及时复出。教练Ronald Koeman并没有执教到今年的欧洲杯,而是在去年8月份前往巴塞罗那,由Frank de Boer代替。自疫情爆发以来,荷兰队在11场比赛中只赢了5场。

克罗地亚交接断层力不从心

2020年欧洲杯的延期意味着克罗地亚将不得不放弃Ivan Rakitić。这位33岁的中场在去年离开巴塞罗那并签约塞维利亚后不久就退出了国家队。一些带领克罗地亚队打进2018年世界杯决赛的关键球员年龄正在增长,皇家马德里中场Luka Modrić,现在35岁。自从9月份流感大流行期间国际足球恢复以来,克罗地亚先后两次输给法国和葡萄牙,一次输给瑞典。今年3月,克罗地亚令人震惊地以0比1负于邻国斯洛文尼亚。

一年的延误,2020欧洲杯上的赢家和输家

欧洲杯延期,它的意义远远不止是“EURO 2020”变成了2021。对于不少参赛球队来说,一年时间足以改变太多东西:有的可能会被耗到“黄金一代”完全结束,等不到最后的表演机会;有的则可能反倒得到更充裕的准备时间,说不定会因祸得福。虽然从目前的疫情来看,一切的预测都很可能是不准确的,但仅从人员、状态和年龄结构等角度来分析,我们可以看出来世界足坛还是发生了巨大改变。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告