Loading… 庭院地板怎么装修 地面材料选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

庭院地板怎么装修 地面材料选择

太平洋家居网    2021-06-02 09:54

在庭院设计中,铺装必不可少,依据材质的不同,设计师总能变幻出不同的风格和效果。那么庭院地板怎么装修?除了庭院的装修设计,下面PChouse也将介绍地面材料的选择方法,一起看看吧。

一、庭院地板怎么装修

1、砖材铺贴

砖材铺贴庭院是最常见的一种设计,庭院地面用砖铺设,能出各种花样,比如人字铺、工字铺等等。砖无论是新是旧,都结实耐用,价格也便宜。

2、鹅卵石小道

曲径通幽的小道上,利用鹅卵石的纹理、规格、大小进行组合和造型。再漆上五颜六色的图案,就能轻易打造出美不胜收的园林景观。让私家小路,充满了野趣,好看有防滑,这种设计在中式庭院中比较常见。

3、草地+规则石材

由于草地在雨雪后或者浇灌以后很松软湿滑,使用水泥砖浮摆在草地上的方式来铺设庭院,可以避免踩伤草坪或者沾湿鞋子。

4、防腐木平台

防腐木在庭院中的运用越来越多。木平台是防腐木应用最常见的形式,用防腐木打造出的平台贴近自然,质感舒适,做休闲之用是再好不过的了。

5、石材拼接

花岗岩石板拼成的休闲区,纹理粗犷,朴素自然。而不同石材铺设路面可以自然、古拙、或朴素。庭院地面就该这么铺,施工简单又防滑还好看。

二、地面材料选择

1、环保原则

从目前普遍使用的地面材料分析,都有不同程度的环境污染问题,人造板的地面材料造成甲醛污染问题的因素更多一些,如果防止甲醛污染应该注意选择。

2、实用原则

在装修的地面材料选择上还要注意实用。比如有的家庭全部铺装实木地板,甚至包括经常出入的客厅和门厅,由于实木地板的耐磨性能差和怕水,使用一段时间,在门厅、卫生间和厨房门前会出现磨损现象。家中有小孩或者喜欢养宠物的家庭也要注意。也有的家庭怕污染全部铺装瓷砖,但是北方冬季会感觉房间里比较冷,另外家中有老人和孩子的家庭会成为安全隐患。年轻人可以选择一些比较实用、经济、花色比较多、易于更换的人造板地板。

3、经济原则

地面材料是家庭装修的主要支出,所以要根据装修支出的预算决定选择哪种地面材料,不要盲目攀比和盲目追求高价格。

庭院地板怎么装修,做鹅卵石小道或木平台都可以。地面材料选择有环保、实用和经济三大原则,大家可以了解后再进行选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告