Loading… 截肢少年高考684分,清华招生组回应:很感动,进清华没问题! _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

截肢少年高考684分,清华招生组回应:很感动,进清华没问题!

前瞻网    2021-06-24 16:41

 

截肢少年高考684分,清华招生组回应:很感动,进清华没问题!

23日,安徽省高考成绩公布。其中,有一名考生的成绩备受瞩目,他就是考生周桐。

2019年,读高二的周桐获得中科大少年班选拔机会,将提前参加高考,但备战时他被一辆失控渣土车碾过左腿。经8次手术,周桐左小腿被截肢。术后次日,顽强的周桐就躺在ICU开始自学。但因手术,最终周桐还是遗憾地错过了中科大少年班提前高考的机会。

2020年,周桐重回校园,奋起直追。终于,昨日高考分数出来后,周桐以684分的高分(其中:语文124分,数学141分,英语144分,理综275分),排全省第171名。其意志力之顽强令人赞叹。

“我们也都很感动!”清华大学招生组李老师表示。此前,周桐参加了清华的自强计划,李老师称周桐应该已经获得自强认定了,他高考成绩也非常好,进清华应该没问题。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告