Loading… 今年27所军队院校计划招收普通高中毕业生1.3万余人_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

今年27所军队院校计划招收普通高中毕业生1.3万余人

北京商报网    2021-06-28 17:07

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月24日,据“国防部发布”微信公众号信息显示,在当日国防部举行的例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在答记者问时对今年全军院校招生的工作安排进行了介绍。

根据今年军队院校的招生计划,共有27所院校招收普通高中毕业生1.3万余人,其中军委直属院校1所、陆军10所、海军5所、空军4所、火箭军1所、战略支援部队2所、武警部队4所。值得关注的是,招收普通高中毕业生标准条件有新的变化,今年起,全军院校招生(含武警)均应达到各省本科一批录取最低控制线,考生在高中阶段体质测试成绩应达及格以上。

同时,招收士兵学员的主要变化为:考学对象历年年度考核结果应当达到称职以上等次、历年个人年度军事训练成绩应当达到良好以上。在战区级以上单位认定的重大军事行动中获得表彰奖励、参加一线抗疫、执行维和以及护航等任务的考生可享受相应加分和年限放宽政策。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告