Loading… 刚刚!一颗直径约182米的小行星飞掠地球 本周至少还有5次“擦肩而过” _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刚刚!一颗直径约182米的小行星飞掠地球 本周至少还有5次“擦肩而过”

前瞻网    2021-06-02 19:24

 

刚刚!一颗直径约182米的小行星飞掠地球 本周至少还有5次“擦肩而过”

周二,一颗“潜在危险”的小行星才刚刚掠过地球,然而,它并非唯一的一颗,仅在周二和周三,预计就会有5颗小行星经过地球。

其中最大的小行星被命名为2021 KT1,直径约600英尺(182.88米),与西雅图太空针塔(Seattle Space Needle)差不多大,比华盛顿纪念碑(Washington Monument)还要高。然而,科学家们认为它可能高达1049英尺,与纽约市的克莱斯勒大厦相当。

这颗小行星被美国宇航局(NASA)列为“潜在危险物体”,因为它是一个大于492英尺(约150米)的近地天体,将在距离地球460万英里的范围内经过。作为参考,地球到月球的平均距离约为239,000英里。

预计2021年的KT1将出现在距离地球450万英里的范围内,这是一次相对近距离的相遇。据美国宇航局喷气推进实验室的科学家称,它将以每小时40000英里的速度飞过。

但别担心,小行星不会撞击地球的。不过,研究人员仍在追踪所有接近该行星的小行星,目前正在寻找使其偏离的方法,以便在未来与之接触。

“没有人应该过分担心小行星或彗星对地球的影响。”NASA近地天体研究中心说。“汽车事故、疾病、其他自然灾害和各种其他问题对个人的威胁远远高于近地天体的威胁。”

另外六颗小行星也在本周经过地球,它们基本上是40多亿年前遗留下来的岩石。然而,它们都小于2021 KT1。

小行星2021 KT2约23英尺(7米),将于周二经过,2018 LB约70英尺(约21米)。它们将分别位于距离地球18.1万英里和69.4万英里的范围内。

与此同时,63英尺(约19米)的2021 JW6和约53英尺(约16米)的2021 KE1将于周三经过地球。它们将分别位于距离地球约190万英里和360万英里的范围内。周四和周六会出现更多的小行星。

大多数小行星在火星和木星之间围绕太阳运行,但偶尔,它们的轨道会受到其他行星引力的影响,改变轨道。科学家们认为,过去与地球相撞的小行星在地球的演化中发挥了重要作用。

今年3月,一颗与金门大桥大小相似的小行星掠过地球,这是2021年经过地球的最大、速度最快的小行星。据NASA称,目前已知的最大威胁是一颗名为(410777)2009 FD的小行星,它在2185年撞击地球的几率不到0.2%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告