Loading… 2020年全国普通话普及率达80.72%_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

2020年全国普通话普及率达80.72%

北京商报网    2021-06-03 17:29

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月2日,在教育部召开的新闻发布会上,教育部语言文字应用管理司司长周为对2020年中国语言文字事业和语言生活状况进行了介绍。据教育部对全国普通话普及情况的抽样调查数据显示,2020年全国范围内普通话普及率达到了80.72%,比2000年提高了27.66个百分点,完成语言文字事业“十三五”发展规划确立的目标。

此外,教育部还在持续完善国家通用语言文字培训测试体系,对《普通话水平测试实施纲要》进行修订,完成对境内527.89万人次的普通话水平测试。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告