Loading… 第三届北京市见义勇为宣传月正式启动_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

第三届北京市见义勇为宣传月正式启动

北京商报网    2021-06-03 17:29

北京商报讯(记者 蒋梦惟)6月2日,北京市委社会工委市民政局举办“第三届北京市见义勇为宣传月”新闻发布会,正式启动第三届北京市见义勇为宣传月。

据悉,本届宣传月策划了五大主题活动,包括:弘扬见义勇为精神座谈会;见义勇为政策法规和典型事迹宣讲会;“我为见义勇为献爱心”募捐活动;“我心中的见义勇为”文艺作品大赛;见义勇为基础知识问答。

与前两届宣传月相比,本届宣传月宣传内容更加聚焦,重点从政策法规和典型事迹两个方面着力;宣传载体更加丰富,包括十多种电子宣传品和四种纸质宣传材料;宣传结果更求实效。本届宣传月建立了联络员制度,市委社会工委市民政局联合首都见义勇为基金会组成指导组,分区包片对各区宣传月活动全程指导督查。

目前,北京市的见义勇为确认权统一放在区级,伤残、死亡等疑难案例上报市级核定。同时,本市还对见义勇为人员实行统一的奖励标准,不论京籍、非京籍,均按照上一年度本市城镇居民人均可支配收入给予一次性奖励。2018年,北京市首次实施积分落户政策,为获得市级以上荣誉称号的见义勇为人员加20分,目前,已有3名见义勇为人员获得落户北京资格。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告