Loading… 正能量也有大流量 优酷纪录片《我的时代和我》第二季火热开播_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

正能量也有大流量 优酷纪录片《我的时代和我》第二季火热开播

北京商报网    2021-06-26 10:37

“热血青春和多面人生,带给我们不一样的思考!”、“这不是真实,是事实!”继《奇妙之城》后,又一部优酷出品、独播的人物纪录片《我的时代和我》第二季再次成为现象级作品,其中真实、零距离的纪实画面让观众代入感极强。目前节目上线一期便登上微博综艺榜首位,火热出圈,并入选了国家广电总局庆祝建党100周年重点纪录片片单。

正能量也有大流量 优酷纪录片《我的时代和我》第二季火热开播

9集人物纪录片《我的时代和我》第二季,呈现了武磊、王一博、郎朗、谷爱凌、徐冰、崔宝秋、傅厚民、谭元元、黄成希9位当今世界各职业领域杰出的华人代表,在过去两年半的工作、生活和学习片段。通过故事性的纪录手法,多维度、立体化地诠释了人物经历背后,他们的爱国情怀和对所从事职业的尊重、敬畏,表现出当今中国人通过奋斗彰显自我价值、尊重个性选择的积极正面形象。

第二季在第一季高口碑的基础上再次全面升级。两年半的摄制过程,除了零距离、全4K、电影质感的拍摄手法,嘉宾选择方面更覆盖了影视、艺术、科技、体育、建筑等多个领域,全球独家记录这些不同领域的杰出代表与时代同行的故事。

正能量也有大流量 优酷纪录片《我的时代和我》第二季火热开播

首期节目中,国足前锋武磊登录西甲赛场,成为近几年征战于欧洲五大联赛唯一的中国男足球员,他为国家队和西班牙人俱乐部辗转于国内外赛场,球迷称他为“全村的希望”,可见他背负的压力之大。作为武磊的首支个人纪录片,摄制组对武磊进行了全程跟拍,既记录了他在西甲赛场面对的激烈竞争,也记录下他面对巨星梅西攻入扳平一球的高光时刻。镜头下,不仅独家揭秘了武磊在西班牙和家人适应当地生活的状态,还首次披露了武磊和家人在感染新冠后配合隔离、坚持训练的场景。有网友评论说,“武磊为梦想坚持和奋斗的每个瞬间,都激励着年轻人”、“要为自己的爱好、目标、梦想去努力奋斗,做最好的自己”。

优酷纪录片中心总监、《我和我的时代》第二季总监制张伟说:“优酷纪录片要带领观众去看人类的梦想,去寻找真善美的价值。”优酷将继续推进“纪实+”战略,陆续推出《奇妙之城》第二季、《追光者2:奋斗的青春》等表现人生百态,具有知识趣味、时代价值的正能量作品。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告