Loading… 蚕丝被有何明显优势 蚕丝被如何清洗才正确_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蚕丝被有何明显优势 蚕丝被如何清洗才正确

太平洋家居网    2021-06-04 09:25

蚕丝被其实有很多优点,这也是大家会选择它的原因,但是很多朋友购买到蚕丝被后却没有用正确的方式进行清洗,这是不好的做法,那么蚕丝被如何正确清洗呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、蚕丝被有何明显优势

柔软暖和,重量轻巧,冬暖夏凉,不干燥,不上火,盖蚕丝被不像别的被子从脚底或从四周漏风。 蚕丝被优点还有就是蓬松度高,不板结,无异味;面料采用高支高密全棉面料,能与蚕丝完整结合,使产品更具亲肤性和舒适感;所有产品的规格、款式、面料可按客户的要求加工;绗绣工艺采用电脑绗缝绣花技术,产品美观、内置蚕丝牢固、耐用,免反洗;桑蚕丝被的手工制作工艺,其做工细腻。

二、 蚕丝被如何清洗才正确

一般来说,蚕丝被分三层,里面是蚕丝(一般是桑蚕丝),包着蚕丝的我们称之为内套或胎套,蚕丝与胎套合称被芯,加上最外层的被套,就构成了一床舒适的蚕丝被。不管是蚕丝被还是别的什么被子,我们在外面一般都套个被套,这个被套毫无疑问是可以洗的,而且也是最常洗的。因为蚕丝蚕丝不容易产生静电的,不会像化纤被、羊毛被一样吸附灰尘和脏东西,里面就算用了好几年也是很干净的。所以只要不是特殊情况就不用去洗里面的被芯。

可是假如里面的被芯不小心被小孩尿湿或者沾染了其他污渍,该怎么办呢?首先建议送干洗店专业处理,如果你想自己动手丰衣足食,那你可以用中性洗涤液(如洗蔬果用的洗涤灵)局部擦拭低温烘干,蚕丝纤维耐酸不耐碱,应避免使用碱性太强的洗衣粉和肥皂洗涤,以防纤维受到损伤。肥皂还会与水中的钙、镁离子结合形成皂垢沉积在丝纤维上,使丝绸泛黄、粗硬。洗涤以手洗为佳,一般不宜机洗,更不可刷洗。洗涤温度在30℃以下为宜,先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入被芯,在水中浸泡时间不要超过五分钟,用手轻柔搓洗、漂清,洗后不可绞拧以防丝缕位移、绸面发纰。由于蚕丝蛋白质分子在日光下会发生光化学反应引起泛黄和脆损,因此只能阴干,不宜曝晒。丝绸易起皱,洗后熨烫很有必要,最后请您注意:熨烫时,不宜高温、不宜直接熨烫,必须在上面加盖一层湿布,适宜的温度还能使晾干后粗硬的手感变得柔软如初,但温度超过130℃后会导致泛黄。熨烫时切忌喷水,以防产生水迹痕影响美观。

大家不妨按照上述建议进行清洗吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告