Loading… 棉花被和空调被的区别 空调被如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

棉花被和空调被的区别 空调被如何挑选

太平洋家居网    2021-06-06 15:57

当前也将迈入炎热的夏季,很多地区都在急速升温,那么居家必备的也就有空调被这一选项,很多朋友不知道棉花被和空调被的区别 也不知道如何挑选空调被,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、棉花被和空调被的区别

1、传统的棉花被,是天然的蓄热保暖设备,人们传统上喜欢用来做冬被,比较厚,过去很少见到人们用棉花做夏凉被,但是随着人们生活水平的提高,需求也多样化,不同温度下被子的厚度不同,这样让睡眠更舒适。

2、空调被采用棉花材质越来越受到人们的欢迎和拥戴,化纤被子打孔的目的是为了透气,但是无论怎么透气,其是不吸水的,所以稍微出点汗,会非常闷,不舒服。然而棉花被的吸湿性,使人身体产生的湿气被棉花吸收,始终使人体保持一个干爽状态,棉花被子要经常晾晒,将潮湿晾晒透,拍松后继续使用,仍然保持其吸水性和舒适性。而化纤不吸水,被子上的湿气会粘附在身体上,身体感觉不够干爽,对健康不利,尤其是对有皮肤病的人尤其不适应使用化纤被子。

二、空调被如何挑选

1、一看

用眼睛观察,了解产品的基本信息和直观质量情况。选购产品时除了关注产品的款式、图案、价格外,还应看一看它的外观质量,如被子的花型图案是否歪斜;面料拼接是否存在色差;缝纫轨迹是否匀、直、牢固;绗缝轨迹是否流畅、平服,无折皱夹布;针迹密度是否适中等。同时作为产品组件之一的使用说明也应详细查看,从中了解所选购产品的基本信息,如面料和填充料的成分(填充物为蚕丝,应看清是否标注蚕丝种类)、安全类别、质量等级、规格尺寸(除大小尺寸外还应标明填充物的重量)、洗涤说明(根据面料、填充料的成分和洗涤习惯,判断该产品规定的洗涤方式是否符合自己的要求)、厂商信息等。

2、二摸

用手触摸,自行检查产品质量。平摊空调被先用手背轻触被面,皮肤不应有刺激的感觉;其次手心轻抚被子的四周,填充物应均匀充实;再次手心轻压被子,其被压缩后在较短时间内回弹;最后拿起并轻揉被子,感觉应该柔软舒适。

3、三闻

用鼻子闻,进一步了解产品是否存在潜在的危害。一般来说纺织产品除具有纤维本身的自然气息外,不会有其他异常气味。但由于产品加工、后整理、储存等环节的偏差,会产生一些异味,通过嗅觉能进行识别,合格的产品不应存在霉味、鱼腥味、汽油(煤油)味和芳香烃气味。

大家在夏季选购一款轻薄舒适的空调被时也可以遵循以上原则进行挑选哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告