Loading… 空调被怎么辨别 空调被的日常清洗注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空调被怎么辨别 空调被的日常清洗注意什么

太平洋家居网    2021-06-05 09:27

空调被其实很容易被大家搞混,那么到底应该怎么在购买时判断清楚呢,空调被又应该在清洗时注意些什么主要的方面呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、空调被怎么辨别

买空调被一般都在三斤左右。空调被适用于22°C以上。若要买一条称心如意的空调被,则应选购棉含量为百分之百的被子。

看完含量看被面。看被面是不是全棉的,面料是否紧密,面料紧密才能保证被子里的纤维填充物不外露。同时用手摸一下,被子是否十分柔软滑爽。好的被子手感滑爽,一放开,就自然恢复到原样。辨别是否纯棉的方法非常简单,只要取样,用火烧,是否成灰即可判断真伪,棉花的优劣还需要一定的专业知识。

然后把被子平铺,看看整体是否平整、厚薄是否均匀,特别是被子的四条边是否自然,成一条直线。整体审视后,不要忽视了缝道和针脚,因为好的被子缝道笔直,针脚一致。

二、空调被的日常清洗注意什么

1、清洗要温柔。天丝纤维浸泡到水里,在洗衣机的机械磨擦作用下,很容易会使天丝发生明显的原纤化作用,如果你看到天丝被表面那一层层白色的绒毛,那就是原纤化的作用下造成的,所以天丝需要温柔地清洗。

2、浸泡要快速。天丝浸泡前把水放好,再将中性洗涤剂放在水中充分稀释,然后再把天丝被子放到里面浸泡一下,这样可以洗的更干净,但是浸泡的时间不能太长,可能因为天丝如果吸水太多,也会造成原纤化而起毛。

3、清洗频率。天丝被虽然能够水洗,但是水洗次数不要太频繁,每一次水洗都是一次减少寿命的过程,但是如果不经常洗,被子吸收汗液也会加速细菌的滋生,对身体有害。所以最好是半个月清洗一次。

4、严禁暴晒。夏天天气热,紫外线强,由于天丝吸湿染色好,高温暴晒容易导致被子缩水、面料褪色。所以晾晒时应该放在相对通风干燥阳光不太强的地方,正午的时候不建议晒天丝被子暴晒,而且所有面料都不适合暴晒。在清洗空调被时,应该注意对浸泡和清洗频率的把握,还有对于晾晒的注意,大家不妨清洗时候更加注意这几点。

以上就是有关空调被怎么辨别及空调被的日常清洗注意什么的问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告