Loading… 蚕丝被的优点有哪些 蚕丝被选购应该注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蚕丝被的优点有哪些 蚕丝被选购应该注意什么

太平洋家居网    2021-06-04 09:27

蚕丝中约87%的成分是纯天然动物蛋白,跟人体皮肤接近,因此有很好的亲肤性。蚕丝纤维集轻、柔、细、长于一身,被业界称为'纤维皇后',那么蚕丝被的具体优势有哪些,应该怎么挑选呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、蚕丝被的优点有哪些

一是促进睡眠。蚕丝的丝胶成分含有18种氨基酸,这些氨基酸散发出细微分子又叫'睡眠因子',它可以使人的神经处于较安定的状态。 盖上蚕丝被能增进睡眠,增强人体活力,减缓衰老。

二是具有良好的御寒力和恒温性。蚕丝被具有'纤维皇后'之美誉,含有纤维中最高的'丝容积空隙'天冷时能降低热传导率,保暖性胜过皮、棉,天热时又能排出多余的热量,使被内温度保持舒适,又能降低睡眠 时心脏和血管承受的过大负荷和压力,使您睡的更舒适、香甜、健康。

三是具有防螨、抗菌、抗过敏及亲肤的天性。蚕丝的丝胶成分不仅可使人的皮肤细腻光泽,而且具有防止螨虫和霉菌滋生的能力,对过敏体质更为有益。

四是预防风湿症、关节炎及皮肤病。天然蚕丝中,含有一种叫'亲水侧边氨基酸'的物质,能吸收空气中的水分,并加以排除,维持被内干爽,保持舒适,对风湿症、关节炎、皮肤病尤其有益。

二、蚕丝被选购应该注意什么

1、看纯度:采用100%优质桑蚕丝为原料,带有蚕特有清香的蚕丝被为上品,带有油性或霉臭味的蚕丝为劣质品。

2、看工艺:手工制作为佳。被套的四角或边缘应该留有看样口,可以使消费者查看被子内蚕丝的质量;不机械绗缝,能保证蚕丝被的柔软和透气性。

3、看丝质:优质蚕丝应为乳白色,表面有均匀天然光泽的为佳,不宜选用漂白丝、色暗或异样光泽的蚕丝被;蚕丝要长而富有弹性,蚕丝越强伸力越好,品质则越佳,同样长的蚕丝,经拉伸后,越长质量越好。蚕丝中如发现有棉絮、杂质和其他化纤丝或丝路混乱、萤光反射,请不要购买。

4、看蓬松度:以蓬松度、均匀度好的蚕丝被为佳。

5、看静电反应:用力摩擦看样口露出的原料蚕丝大约一分钟,然后让其吸小米粒大小的碎纸屑,距离大约为0.3mm到1mm左右,如果能吸起纸屑,说明是化纤丝或掺了大量的化纤丝,纯正蚕丝是不会产生静电的。

挑选蚕丝被的时候,我们可以根据自身喜好,结合纯度、丝质、蓬松度和静电反应等情况进行选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告