Loading… 家用地毯形态有哪些 家用地毯如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

家用地毯形态有哪些 家用地毯如何选购

太平洋家居网    2021-06-06 15:52

很多朋友也希望购入一款合适的家用地毯,但是选购时候又不知道哪种款式形态更好,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下家用地毯形态有哪些及家用地毯如何选购吧。

一、家用地毯形态有哪些

1、满铺地毯

这种地毯的幅度一般在3.66 ~4 m ,满铺即指铺设在室内二墙之间的全部地面上,铺设场所的室宽超过毯宽时,可以根据室内面积的条件进行裁剪拼接的方法以达到满铺要求,地毯的底面可以直接与 地面用胶黏合,也可以绷紧毯面使地毯与地面之间极少滑移,并且用钉子定位于四周的墙根的方法。满铺地毯一般用于居室、病房、会议室、办公室、大厅、客房、 走廊等多种场合。

2、块毯

地毯外形呈长方形以块为计量单位,块毯多数是机织地毯,做工精细、花型图案复杂多彩,档次高的有一定艺术欣赏价值。块毯宽度一般不超过4 m ,而长度与宽度有适当的比例。块毯是铺在地面上,但与地面并不胶合,可以任意、随时铺开或卷起存放。块毯除铺设外还可以作为壁毯挂在墙上,也有用门前脚踏毯、电梯毯、艺术脚垫等。

3、拼块毯

拼块毯也称地毯砖,其外形尺寸一般为500 m m ×500 m m ,也有450 m m ×450 m m 或者是长方形的。其毯面一般为簇绒类,背衬和中层衬布比较讲究。成品有一定硬挺度,铺设时可以与地面黏合,也可以直铺地面。拼块毯的结构稳定,美观大方, 毯面可以印花或压成花纹。在搬运、储藏和随地形拼装、成块更换拼装都十分方便。特别是高层建筑、轮船、机场、计算机房以及办公用房都很合宜,近几年内国内 市场比较流行。

二、家用地毯如何选购

1、地毯的尺寸选择一般是按照卧室的大小来定的。比如一个面积不小于20平米的卧房,其地毯的尺寸也不宜小于1.7m×2.4m,且需要根据不同的居室设计来改变地毯的形状和大小。如果是床边地毯,则需要考虑铺设位置和行走位置的合理分配。

2、卧室地毯的色彩选择更需要参考整体的装修色调,不能和卧室主色调的反差太大,影响整体的效果。有的时候,也可以根据房间的朝向来改变地毯的色彩搭配,让人的心情也能变得更为愉悦。比如一个朝南的卧房,本身的采光就比较好,就可以选择相对冷色调的地毯,反之不向阳的房间则需要选择冷色调的地毯,增加房间的温馨之感。

相信大家在了解上述知识之后一定可以挑选到合适自己的家用地毯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告