Loading… 沙发有哪些材质 沙发怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发有哪些材质 沙发怎么清洗

太平洋家居网    2021-06-05 09:26

沙发的材质多样,都很常见,今天PChouse就来跟大家聊一聊沙发有哪些材质吧,还有沙发清洗方法的介绍哦。

一、沙发有哪些材质

1、布艺沙发:主要是指主料是布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求。优点:舒适休闲、富于变化、色彩丰富、价格适中、可以拆洗。缺点:表层面料容易脏,不易打理,虽然都可以拆下来清洗,但颜色会发生变化,普遍洗过几次之后就会出现旧感。质量差的易产生变形的问题。

2、藤制沙发:美观、大方,但是要做好涂油防腐,另外使用环境不要太干燥,否则不利于藤条纤维组织的养护,易出现断裂。

3、皮艺沙发:采用动物皮经加工制成的皮革做成的座椅。具有透气、柔软性非常好等功能,人坐起来非常舒服,也不容易脏。由于皮沙发使用一段时间后,内部的油脂会挥发走失而变硬,因而需要保养护理。

4、木质沙发:有美式,现代,欧式、中式等风格。每款风格的造型都不大相同。给人感觉高档,上档次。一般来说,木头中如果含有甲醛的话,是很难挥发的。所以选择木质的沙发,最好是选择实木的。另外,木头含水量大。放在潮湿的地方,很容易发生变形。另外,也不能靠近暖气,还有取暖器周围。

二、沙发怎么清洗

不同材质的沙发,应该用不同的清洗方法,下面来简单介绍几种。

布艺沙发:可以洒防污剂、铺盖沙发巾、用吸尘器,或清洗沙发套。

真皮沙发:用酸碱度在5-7左右的清洁剂,喷在表面上,用布多擦拭几次,保持干燥。

实木沙发:最好经常用干布擦拭,用清洁剂的话要尽快弄干。

沙发的材质主要有布、藤、皮、木等,根据它们的特性,要采取适合的清洗方法,才有利于延长沙发的寿命哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告