Loading… 高途七周年公益行:公益签约、捐赠奖学金、成立家庭教育研究院_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

高途七周年公益行:公益签约、捐赠奖学金、成立家庭教育研究院

北京商报网    2021-06-17 11:56

七年高途,公益先行。6月16日,在郑州市经开区的高途中原总部大厦中,高途举办了高途七周年中原总部启动仪式。

在活动中,高途与中国青少年发展基金会签署公益合作协议,双方结成“公益战略合作伙伴”关系,共同发布了“高途课堂乡村教育扶持计划”。随后,高途与河南师范大学教育发展基金会签署合作协议,宣布向河南师范大学捐赠300万元成立“高途奖学金”。16日下午,在高途中原总部,高途还成立了高途家庭教育研究院。

高途创始人陈向东表示,如今他思考更多的是怎么样能够更好的回馈社会。高途既是一家商业组织,也是一家社会组织,而作为社会组织,公司就必须担当更多的社会责任。比方说环保,比方说社区义工,比方说对山区孩子的教育帮扶,比方说慈善事业。

“我们要对社会有担当,我们要对社会承担责任,我们要能够真正的把我们的善心和爱给这个世界。”陈向东说。

助力乡村振兴,高途与青基会携手推动“高途课堂乡村教育扶持计划”

为进一步提升农村小学的教师专业化发展水平,促进城乡之间教育发展的平衡,帮助乡村青少年享受公平而有质量的教育,在线教育品牌“高途课堂”与中国青少年发展基金会强强联手,共同发起“高途课堂乡村教育扶持计划”。

“高途课堂乡村教育扶持计划”本着“科技让教育更美好”的愿景,将通过资助云南、广西、四川、新疆等中西部地区10个省份的乡村小学校长、教师,并结合捐赠网课的形式,帮助乡村小学提升教育、教学方法,最终达到帮助到乡村孩子学业进步的目的。项目将助力乡村振兴、促进教育发展、提升教师素养、服务青少年成长,让乡村孩子从“有学上”到“上好学”,助力乡村学校在新时代共创新希望。

高途七周年公益行:公益签约、捐赠奖学金、成立家庭教育研究院

在签约仪式上,中国青少年发展基金会教师发展事业部部长顾蒸蒸代表青基会向高途颁发了捐赠证书。

中国青少年发展基金会是共青团中央所属的全国5A级公募基金会,致力于通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境,并倡导“社会责任、创造进取、以人为本、追求卓越”的价值观。青基会发起实施的希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。此次青基会与高途达成合作,发起“高途课堂乡村教育扶持计划”,将共同参与并见证互联网和科技结合赋能乡村教育的可持续发展。

助力优秀教师人才培养,高途向河南师范大学捐赠300万元设立奖学金

河南师范大学是国家中西部高等教育振兴计划支持高校、国家“111计划”实施高校,师资力量雄厚,多年来,为河南地区乃至全国输送了大量优秀的教育人才。在过去的三年中,在高途课堂郑州中心发展过程中,河南师范大学也为高途输送了数百名优秀辅导老师。

为帮助河南教育事业高质量发展,助力优秀教师人才培养,高途决定向河南师范大学教育发展基金会捐赠300万元,设立“高途奖学金”。奖学金将面向河南师范大学优秀学生发放,主要用于帮助培养优秀教师人才、支持教育公益、鼓励创新创业、帮助学生就业等。

高途七周年公益行:公益签约、捐赠奖学金、成立家庭教育研究院

6月16日的活动中,河南师范大学党委常委、副校长郭海明与高途联合创始人罗斌共同签署了合作协议。

高途课堂郑州中心是高途第一个京外的运营中心,也是目前高途京外规模最大的运营中心。在高途7周年到来之际,高途课堂郑州中心将升级为高途中原总部。未来,高途中原总部将立足郑州,充分吸收河南师范大学等中原地区高校的优秀人才以及国内知名院校优秀的河南籍毕业生回郑发展。

高途成立家庭教育研究院,以公益形式传播家庭教育知识理念

16日下午,在郑州市经开区高途中原总部大厦,高途家庭教育研究院成立。高途家庭教育研究院隶属于高途集团,主要以公益的形式传播家庭教育知识理念,促进社会家庭和谐发展。

高途家庭教育研究院将通过专业的家庭教育工作者开展家庭教育培训,通过设立父母公益课堂、父母成长训练营、青少年学习能力训练营、情绪教养训练营等项目,为家长提供科学的教育方法。

接下来,高途家庭教育研究院将通过举办家庭教育论坛、开展家庭教育公益讲座等方式,提供先进的家庭教育理念交流平台,传递家庭教育知识与研究成果。同时,高途将发挥在线教育的优势,设立线上家庭教育课程,同时设立家庭教育辅导老师,针对不同家庭的实际状况,进行在线指导解答,提供具有针对性的专业解决方案。

“七载征途,再上高途”,高途在公益道路上不断前行

高途是国内知名的在线教育机构,兼具教育基因和科技驱动力,自2014年6月创立至今已有7年。自创立之初,高途即希望通过互联网与科技的力量,将国内的优质教育资源传递到教育欠发达地区,帮助实现教育的均衡发展,有力促进教育进步和教育普惠。

高途秉承“科技让教育更美好”的使命,通过大数据、人工智能与在线教育相结合,围绕“大班主讲,小班服务,个性体验”,持续研发和迭代在线直播大班课产品,使学习更加高效和便捷。同时,高途课堂汇聚了行业内优秀的中小学各学科主讲老师,拥有超过15000人的高水平辅导老师团队,通过内部的高途奇点研究院进行深度教研,可持续不断产出高质量教学产品。同时,高途拥有2000多人的强大技术团队,可以为学生提供良好的在线学习体验。

此前,高途开展了丰富的公益活动。疫情发生后,高途课堂在第一时间为武汉地区捐赠了价值2000万元的正价课程,随后,高途课堂联合学习强国、新华社、央视频等数十家网络平台面向全国中小学生提供免费直播课程,累计服务学生超过1500万人次。作为提供在线直播服务的工具类产品,高途旗下的微师帮助全国超过13万家线下机构和学校实现了线上直播,且全部免费。

2020年4月17日,在武汉解封后,高途课堂武汉中心推出“拾樱计划”,计划以武汉和湖北地区为中心面向全国招聘10000人,以进一步加强本地化运营,引进更多的优秀人才,创造就业岗位来支持武汉地区的经济恢复与发展。

2020年,高途课堂“渔公益”项目向贵州省赫章县中小学教师捐赠了价值1000 万元的免费正价课程,帮助贫困地区教师改进教学方法,最终达到帮助到贫困地区学子学业进步的目的。2021年春节期间,高途课堂还联合中华儿慈会、华易基金会等机构为沈阳地区近1000名困境儿童提供了总价值2000多万元的寒春两季的正价在线直播课。

2021年1月,高途课堂太原中心设立了“国家栋梁奖学金”,为山西220多名优秀高三学子提供了价值近1500万元的课程,助力这些优秀学子走出山西,走进清华、北大等优秀高等学府。5月,太原中心在中博会上与山西省投资促进局举办“助力山西教育更美好——高途课堂在行动”公益教育基金签约仪式,赞助价值1000万元高途课堂精品优质课程落地支持山西教育。

2021年5月24日,为促进中国教育均衡发展,帮扶困境少年儿童,振兴乡村教育,让教育资源欠发达地区的孩子获得更好的学习成长机会,中华少年儿童慈善救助基金会与高途课堂结成“公益战略合作伙伴关系”,设立“中华少年儿童慈善救助基金会高途课堂专项基金”。

“今天,高途赶上了在线教育行业发展的大运气,取得了快速的发展,接下来,高途将携手更多公益组织、高校,在公益的道路上不断前行。”陈向东说。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告